Olá,
hoje não trago nada de novo.. apenas uma alteração a uma receitinha de bolas de Berlin que publiquei à pouco tempo. A alteração é simples e vou marcá-la a vermelho, não alterei nada na massa apenas no creme pois em vez de utilizar farinha Maizena (amido de milho) coloquei farinha Custard (que é constituida por amido de milho, baunilha e corante amarelo) da marca Ramazzotti.
Digo-vos que esta pequena alteração fez toda a diferença.. usem também ovinhos caseiros, se possível..
Espero que experimentem, olhem só que lindas:)
Mil beijinhos
São servidos? Boa semana
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Olá meus queridos, espero que tenham passado um óptimo fim-de-semana e que tenham iniciado uma óptima semana:)
hoje não trago nada de novo.. apenas uma alteração a uma receitinha de bolas de Berlin que publiquei à pouco tempo. A alteração é simples e vou marcá-la a vermelho, não alterei nada na massa apenas no creme pois em vez de utilizar farinha Maizena (amido de milho) coloquei farinha Custard (que é constituida por amido de milho, baunilha e corante amarelo) da marca Ramazzotti.
Digo-vos que esta pequena alteração fez toda a diferença.. usem também ovinhos caseiros, se possível..
Espero que experimentem, olhem só que lindas:)
Mil beijinhos
São servidos? Boa semana
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Olá meus queridos, espero que tenham passado um óptimo fim-de-semana e que tenham iniciado uma óptima semana:)
Não imaginam o quanto fiquei feliz por ter conseguido fazer estas bolinhas de Berlin, ficaram muito boas:) à partida parece um bicho de sete cabeças mas é muito simples e não exige muito tempo pois enquanto elas levedam nós podemos ocupar-nos de outros a fazeres. O creme também estava muito bom mas para a próxima vou ver se encontro um outro ainda melhor..
A receita das bolinhas retirei do blog La cuisine de p'tites douceurs (http://annebetty.canalblog.com) mas a receita do creme foi retirado do site Doces regionais (http://www.docesregionais.com/receita-de-creme-de-pasteleiro/)
Deliciem-se..:)
Ingredientes:
Para as bolinhas:
-300g Farinha;
-40g Açúcar;
-1 Ovo + 2 Gemas (caseirinhos);
-1Cálice de favaios;
-125ml Leite;
-1 Saquinho de levedura;
-1 Saquinho de açúcar com baunilha;
-40g Manteiga;
-1 Pitada de Sal;
Para o creme pasteleiro:
-200ml + 50ml Leite;
-1Ovo + 2 Gemas (caseirinhos);
-40g Farinha maizena (experimentei substituir por farinha Custard e ficou muito melhor);
-75g Açúcar.
Modo de Preparação:
Das bolinhas de Berlin:
- Numa taça coloquei todos os ingredientes menos a manteiga e o leite;
- Aqueci o leite no microondas e acrescentei-o lentamente ao preparado, ao mesmo tempo que amassava;
- Amassei muito bem a massa, acrescentei a manteiga e amassei novamente;
- Deixei a levedar coberta com um pano;
- Depois de levedada amassei novamente, estiquei a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 2 cm e cortei pequenos discos com a ajuda de uma pequena caneca de café de boca larga;
- Coloquei os discos a levedar sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e untado com manteiga. Cobri com um pano;
- Depois de levedados, aqueci óleo em abundância numa frigideira funda e fritei as bolinhas;
- Passei as bolas por papel de cozinha para retirar o excesso de óleo e de seguida por açúcar e deixei arrefecer;
Do creme Pasteiro:
- Fervi 200ml de leite e à parte misturei os restantes ingredientes;
- Adicionei o preparado ao leite, lentamente e sem parar de mexer com um fouet;
- Mexi até obter um creme espesso, retirei do lume de despejei-o num prato jundo. Tepei com parafilme para que não ficasse com umas casquinha e deixei arrefecer um pouco.
- Abri as bolinhas, já frias, e recheei-as com o creme pasteleiro com a ajuda de uma manga pasteira.
Olhem só o meu tabuleiro, a massa deu para esta quantidade toda. Gostaram??
Grande beijo
Cila
Adorei!!!!!!!!!!!!!!11
ResponderExcluirBem que ia uma mais logo na hora do lanche... uma ou duas, quem sabe. Com esse aspecto, nham, nham
beijocas
Ficaram lindas.
ResponderExcluirTenho que experimentar.
Beijinhos
Bem fácil de fazer...contudo, Bola de Berlim só na praia! bjs
ResponderExcluirAna Teresa
Adorei as tuas bolas de berlim :P
ResponderExcluirFicaram tão apetitosas... eu adoro e já não como há tanto tempo :P
Bjks
Cila , amo bolas de berlim e jà a tempos que não faço, estas tuas me abriram o apetite.
ResponderExcluirEu costumo as fazer mas no forno.
Bjs
Como eu queria uma bola destas agora mesmo, que delicia.
ResponderExcluirBeijocas
Oi Cila,
ResponderExcluirNunca fiz em casa bolo de Berlim, (sonhos no Brasil), embora que seja um ótimo doce para lanche, eu gosto, e estes ficaram lindos.
Beijo, boa semana,
Vânia
Cila,
ResponderExcluireu adoro essa receita, ficaram lindos e irresistíveis!
Deu água na boca, rsrs.
Beijão
Cila que delicia, como disse a Vânia do Guloso e Saudável, essas bolas de Berlim chamam-se sonhos aqui no Brasil, eu adoro, e ja fiz alguns, mas não gostei muito, tinha algo errado na receita. Vou acompanhar sua receita e tentar, ficaram lindos e sequinhos como gosto. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirAi bolas de Berlim, meu Deus!! Adoro e estava capaz de devorar uma ou duas!! (e ficava a pensar na terceira, eheheh!):D
ResponderExcluirFicaram maravilhosas!
Beijinhos:)
Deliciosos, adoro. Aqui no Brasil chamamos sonhos! É pra sonhar, mesmo, com esses deliciosos doces!
ResponderExcluirOh, como eu adoro bolas de berlim:)
ResponderExcluirKiss, Susy
http://tertuliadasusy.blogspot.pt
http://www.facebook.com/tertuliadasusy
Ando mesmo tentada a experimentar esta delicia.
ResponderExcluirFicaram lindas e apetitosas
beijinhos