sábado, 4 de dezembro de 2010

Mini Rissóis de Carne

Buenos Dias,
Andava com desejos de fazer rissóis pois é sempre bom numa pressa poder ir ao congelador e fazer uma refeição rapidamente.
Como andava com pouca paciência para o rolito da massa acabei por fazer também uns mini croquetezinhos.. até foi bom, fiquei com mais poder de escolha no meu congelador.. :)
Ingredientes:
-300gr (?) Carne picada;
-1 Cebola pequena;
-Azeite;
-Salsa;
-Molho de tomate;
-Temperos q.b. (Piri-piri, pimenta-preta, alho e colorau);
-2 Knorr;
-Farinha q.b.
-Água q.b.
-1 Casca de limão;
-1 Ovo;
-Pão-ralado q.b.
Modo de Preparação:
  1. Refoguei a cebola no azeite e adicionei os knorr;
  2. Coloquei um pouco de água, adicionei a carne picada e temperei;
  3. Deixei a carne cozinhar um pouco e adicionei a polpa de tomate e a salsa;
  4. Verifiquei a cozedura da carne e deixei que a água evapora-se para que o molho não me fugisse pela massa fora:);
  5. Noutra panela coloquei um pouco de água a ferver, temperai com o sal e coloquei a casca de limão;
  6. Coloquei a farinha e mexi energicamente com uma colher de pau para que não se formassem grumos. Quando obtive uma bolinha de massa que se descolava das paredes da panela desliguei o fogão;
  7. Polvilhei a mesa com farinha e estendi a massa com um rolo até obter uma fina camada;
  8. Coloquei montinhos de carne na massa com a ajuda de uma colher de café, cobri com a dobra da massa e cortei com um cortador redondo pequenino;
  9. Passei os rissóis num ovo batido e depois no pão ralado;
  10. Por fim, congelei todos estes meus amiguinhos:)

Nenhum comentário:

Postar um comentário