Pessoal, bora lá pecar em dia de abstinência!!!!
Eu já disse e repito e repito e repito... eu amo bacalhau. Agradeço aos céus de todas as vezes que o como, obrigado Senhor por nos teres dado um peixinho tão maravilhoso e a oportunidade de o trazer de Portugal..
Ingredientes:
-4 Postas de bacalhau;
-Leite q.b;
-1 Bom fio de azeite;
-1 Cebola;
-1/4 Pimento vermelho;
-1/4 Pimento verde;
-2 Pitadas de pimenta preta;
-2 Pitadas de sal;
-Maionese q.b.
-1 Saqueta de puré de batata em pó;
-Azeitonas para decorar.
Modo de Preparação:
- Coloquei o bacalhau numa panela e cobri-o com leite. Levei a cozer;
- Refoguei a cebolinha no azeite, cortei os pimentos aos quadradinhos pequenos e coloquei-os também a refogar. Depois de os pimentos estarem já molinhos da cozedura, temperei com sal e pimenta e reservei;
- Depois de cozido, retirei o bacalhau do leite e coloquei-o num tabuleiro, cobri-o com o refogado de cebola e pimentos e, por cima do refogado, espalhei maionese;
- Coei o leite e usei-o para fazer o puré. Temperei com pimenta e sal;
- Coloquei o puré num saco pasteleiro e decorei a tabuleiro a gosto;
- Levei a forno a 250ºC e, depois de o puré ficar douradinho, decorei com azeitonas.
Notas:
-Que delicia mesmo!!!! até o puré estava divinal..
-Na cozedura do bacalhau não coloquei sal porque não estava demolhado a 100%.
Desde quando comer bacalhau é pecar? Nunca na vida :)
ResponderExcluirQue rico que ficou, um aspecto delicioso!
ResponderExcluirbeijos e bom fim semana.
tambem adoro um bom bacalhau e este teu ficou com um aspecto bem delicioso! beijinhos :)
ResponderExcluirFicou uma delicia ....Eu sou pecadora tá visto!!!
ResponderExcluirbjokas
Rita
Se comer bacalhau neste dia
ResponderExcluirÉ um pecado cometer...
Que me perdoe meu deus
Mas sou pecadora ate morrer!!!
Ohhhh querida, pecadores sao os politicos portugueses!!!!
Desde quando este pratinho tao gostoso é um pecado??? é um pecado nao estar aqui ao pe de mim... isso sim é pecado!!
Beijocas
É amiga,
ResponderExcluirbacalhau é um prato indispensável, eu também amoooooo!
A sua receita está boa demais!
Beijinhos,
Andréa...
Olá, passei aqui por acaso, e gostei, vou continuar a visitar-te
ResponderExcluirvisita-me tmb;
http://ogostopelacozinha.blogspot.com/
BJS
Tienes un blog maravilloso, lo acabo de conocer, unas recetas muy buenas, aqui tienes una seguidora mas y espero verte pronto y me hagas una visita,y asi ir conociendonos y compartir muchas recetas, un beso
ResponderExcluir