Bom dia :)
Esta receitinha já foi feita à algum tempo mas nunca é tarde para a relembrar.. pequenos pecados tentadores que não fazem mal a ninguém, pelo contrário..só animam a alma:)

Ingredientes:
Para a massa:
-1 Chávena de chá de água;
-1 Pitada de sal;
-3 Colheres de sopa de manteiga;
-5 Ovos;
-1.5 Chávenas de chá de farinha.
Para o creme pasteleiro:
-4 Ovos;
-1/4 Chávena de chá de farinha custard;
-1/4 Chávena de chá de maizena;
-1/2 Chávena de chá de açúcar;
-1 Saquinho de açucar baunilhado;
-1 Casquinha de limão;
-1/2L Leite.
Para a cobertura:
-100g Chocolate;
-1 Pouquinho de leite.
Modo de Preparação:
- Para a massa, um tachinho coloquei a água e levei ao lume até ferver. Depois coloquei o sal e a manteiga e aguardei até que esta ficasse derretida;
- Acrescentei a farinha de uma só vez e mexi com uma colher de pau até a massa descolar das paredes do tachinho;
- Coloquei a massa num recipiente e fui acrescentando os ovos ao preparado, batendo bem entre cada um com a batedeira com as varetas para massa;
- Depois de obter uma massa uniforme, coloquei-a num saco pasteleiro e moldei os profiteroles num tabuleiro forrado com papel manteiga;
- Coloquei o tabuleiro no forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 35min. Após a cozedura, retirei os profiteroles para a grelha do forno e deixei-os arrefecer à temperatura ambiente;
- Para creme pasteleiro, coloquei todos os ovos numa panelinha e fui acrescentando os restantes ingredientes secos, batendo sempre. Por fim acrescentei o leite e levei a panelinha ao lume baixo, mexendo sempre muito bem com um fouet, até o creme obter uma boa consistência;
- Deixei arrefecer o creme;
- Abri os profitelores a meio e recheei-os com o creme pasteleiro, com a ajuda do saco pasteleiro;
- Para a cobertura, derreti o chocolate com um pouquinho de leite em lume baixo e passei os profiteroles, um a um, no preparado;
- Espero que gostem:)
Pequenos pecados, mas taõ bons.....
ResponderExcluirEu gosto muito de bolos com creme, bolos secos não é comigo!
Comia uns quantos!!!
Bjoka
Rita
Adoro!!
ResponderExcluirE estes teus estão com um aspecto de babar!
bjs