sexta-feira, 8 de abril de 2011

Bacalhau à Zé do Pipo

Pessoal, bora lá pecar em dia de abstinência!!!!
Eu já disse e repito e repito e repito... eu amo bacalhau. Agradeço aos céus de todas as vezes que o como, obrigado Senhor por nos teres dado um peixinho tão maravilhoso e a oportunidade de o trazer de Portugal..

Ingredientes:
-4 Postas de bacalhau;
-Leite q.b;
-1 Bom fio de azeite;
-1 Cebola;
-1/4 Pimento vermelho;
-1/4 Pimento verde;
-2 Pitadas de pimenta preta;
-2 Pitadas de sal;
-Maionese q.b.
-1 Saqueta de puré de batata em pó;
-Azeitonas para decorar.

Modo de Preparação:
  1. Coloquei o bacalhau numa panela e cobri-o com leite. Levei a cozer;
  2. Refoguei a cebolinha no azeite, cortei os pimentos aos quadradinhos pequenos e coloquei-os também a refogar. Depois de os pimentos estarem já molinhos da cozedura, temperei com sal e pimenta e reservei;
  3. Depois de cozido, retirei o bacalhau do leite e coloquei-o num tabuleiro, cobri-o com o refogado de cebola e pimentos e, por cima do refogado, espalhei maionese;
  4. Coei o leite e usei-o para fazer o puré. Temperei com pimenta e sal;
  5. Coloquei o puré num saco pasteleiro e decorei a tabuleiro a gosto;
  6. Levei a forno a 250ºC e, depois de o puré ficar douradinho, decorei com azeitonas.

Notas:
-Que delicia mesmo!!!! até o puré estava divinal..
-Na cozedura do bacalhau não coloquei sal porque não estava demolhado a 100%.

8 comentários:

  1. Desde quando comer bacalhau é pecar? Nunca na vida :)

    ResponderExcluir
  2. Que rico que ficou, um aspecto delicioso!
    beijos e bom fim semana.

    ResponderExcluir
  3. tambem adoro um bom bacalhau e este teu ficou com um aspecto bem delicioso! beijinhos :)

    ResponderExcluir
  4. Ficou uma delicia ....Eu sou pecadora tá visto!!!

    bjokas
    Rita

    ResponderExcluir
  5. Se comer bacalhau neste dia
    É um pecado cometer...
    Que me perdoe meu deus
    Mas sou pecadora ate morrer!!!

    Ohhhh querida, pecadores sao os politicos portugueses!!!!

    Desde quando este pratinho tao gostoso é um pecado??? é um pecado nao estar aqui ao pe de mim... isso sim é pecado!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  6. É amiga,
    bacalhau é um prato indispensável, eu também amoooooo!
    A sua receita está boa demais!

    Beijinhos,
    Andréa...

    ResponderExcluir
  7. Olá, passei aqui por acaso, e gostei, vou continuar a visitar-te

    visita-me tmb;
    http://ogostopelacozinha.blogspot.com/

    BJS

    ResponderExcluir
  8. Tienes un blog maravilloso, lo acabo de conocer, unas recetas muy buenas, aqui tienes una seguidora mas y espero verte pronto y me hagas una visita,y asi ir conociendonos y compartir muchas recetas, un beso

    ResponderExcluir