terça-feira, 5 de abril de 2011

Bolo-Pudim de Chocolate

Decidi aventurar-me por trilhos que nunca antes tinha cruzado e não é que foi uma aventura e pêras? O caminho foi feito com muitas dúvidas e incertezas mas valeu a pena. É claro que me refiro à preparação de um bolo pudim:) Garanto-vos que passado dois dias é que fica mesmo bom, fica com um sabor e uma textura que........... que......... valha-me Deus, não consigo mesmo transmitir por palavras..é claro que pufff!!! desapareceu ao segundo dia..

Ingredientes:
-Caramelo líquido;
Para o bolo:
-6 Ovos;
-1 Chávena de chá de açúcar;
-1 Chávena de chá de chocolate em pó;
-1/2 Chávena de chá de leite;
-1/2 Chávena de café de óleo;
-1 Chávena de chá de farinha de trigo;
-1/2 Chávena de chá de farinha maizena;
-1 Colher de chá de fermento.
Para o pudim:
-1 Lata de leite condensado;
-2 Latas de leite;
-4 Ovos;
-3 Colheres de sopa de chocolate em pó.

Modo de Preparação:
  1. Untei uma forma redonda com o caramelo líquido (posteriormente vou publicar a receita detalhada);
  2. Pré-aqueci o forno a 180ºC;
  3. Para a massa do bolo: Bati as claras em castelo e reservei;
  4. Bati muito bem o açúcar com as gemas, adicionei o chocolate em pó e bati novamente;
  5. Acrescentei o óleo e o leite e bati;
  6. Com uma colher de pau, envolvi as farinhas e o fermento peneirados, intercaladamente com as claras em castelo;
  7. Verti o preparado na forma (não todo porque a forma é pequena e depois não cabia o pudim, fiz um queques com a massa sobrante);
  8. Para o pudim: Juntei todos os ingredientes e bati muito bem;
  9. Verti a massa do pudim na forma. Não se assustem como eu, a massa do pudim vai descer;
  10. Levei a forma ao forno por 50minutos a 180ºC;
  11. Verifiquei a cozedura com um palito;
  12. Retirei a forma do forno e tentei desenformar mas só depois de alguma tentativas é que me lembrei que tinha que o deixar arrefecer totalmente, o que resultou num horroroso buraco no pudim. Por isso, tirem do forno e deixem arrefecer totalmente!!!!;
  13. Depois de frio, desenformei.
Notas:
-Inspirei-me em muitos blogs que possuem receitas de bolo-pudim por isso, quero deixar um muito obrigado a todos eles por esta delícia:)

E aqui ficam os queques que fiz com a massa que sobrou. Antes de colocá-los no forno, polvilhei-os com açúcar.

9 comentários:

  1. Ficou uma tentação!!!Mesmo bonito!

    Bjokas
    Rita

    ResponderExcluir
  2. Tem realmente um aspecto fabuloso e acredito na delicia que devia estar, parabéns e obrigado pela partilha,

    beijos!!!

    ResponderExcluir
  3. Meu Deus!!!
    Está uma verdadeira tentação.
    Com um aspecto fabuloso e com os moranguinhos a acompanhar, perfeito.
    beijo doce

    ResponderExcluir
  4. Cila descobri hoje o teu blog e olha, adorei todas as tuas receitinhas, ja levei para o meu caderninho a do bolo pudim de chocolate, é que eu lá em casa tenho que o experimentar...

    Se quiseres passar pelo meu cantinho força, estás á vontade, eu como gostei tanto do teu blog ja me fiz tua seguidora para voltar sempre que me fôr possivel e ver as novidades!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. HUmm... parece bem delicioso esse bolo pudim, por acaso ainda não fiz mas tenho de experimentar!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Olá,
    Ficou com um aspecto maravilhoso, já ia uma fatia.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Amiga, eu ainda não me aventurei a fazer este bolo pudim.
    Mas com essa receita acho que vou me aventurar na minha cozinha e fazer, hehe.
    Ficou lindos demais!

    Beijinhos,
    Andréa....

    ResponderExcluir
  8. Eu fiz o bolo pudim muitos anos atrás, quando a idéia foi lançada. Depois, não sei por que, não o fiz mais. Agora fiquei doida de vontade de reproduzir a tua aventura, rsrs.

    Um beijo.

    ResponderExcluir
  9. É um prazer conhecer este blog com receitinhas tão doces e boas.

    Bjs

    ResponderExcluir