sábado, 9 de abril de 2011

Feijoada de Polvo com Grão-de-Bico

Eis a questão: feijoada de grão também se chama feijoada? Não devia ser antes grão-de-bicada ou algo do género?? Lol.. Mas nomes à parte, é mesmo muito bom..

Ingredientes:
-1 Cebola;
-1 Fio de Azeite;
-2 Cenouras;
-2 Polvos pequenos frescos;
-2 Salsichas frescas;
-1 Lata de grão-de-bico cozido;
-Salsa q.b.

Modo de Preparação:
  1. Fiz o refogado com a cebola e o fio de azeite;
  2. Descasquei, cortei as cenouras aos bocadinhos e acrescentei ao refogado;
  3. Coloquei um pouco de água, duas pitadas de sal e salsa no refogado;
  4. Amanhei os polvos, cortei-os aos bocadinhos e acrescentei ao refogado;
  5. Cortei as salsichas frescas em rodelas, que também coloquei na panelinha;
  6. Deixei cozer até o polvo ficar tenrinho. Rectifiquei o tempero;
  7. Depois de cozido, acrescentei o grão-de-bico e deixei cozer mais um pouco;
  8. Por fim, servi com arroz no forno.

6 comentários:

  1. Cila querida ser ou nao ser???? Eis a questao...
    Independente do nome tem um aspecto delicioso, uma receitinha que nao me vou importar nada de experimentar aqui em casa!!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Cila, eu chamaria talvez polvo guisado com grão! O que achas? É o que é, não? Pessoalmente eu acho que fica melhor, mas o que interessa mesmo é o sabor e ao que parece deve ser delicioso!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  3. Não tendo feijão não pode ser feijoada :)

    ResponderExcluir
  4. Se é grão-de-bicada ou não eu não sei, mas que ficou com muito bom aspecto lá isso ficou!

    Beijos.

    ResponderExcluir
  5. Eu voto na grão-de-bicada ;) Tenho inclusive uma postada, mas diferente da tua, que me parece verdadeiramente deliciosa, cheia de sabor!!!
    Beijinhos e bom domingo!
    Madalena

    ResponderExcluir