segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Adenda: Boules de Berlin / Bolas de Berlin

Olá,
hoje não trago nada de novo.. apenas uma alteração a uma receitinha de bolas de Berlin que publiquei à pouco tempo. A alteração é simples e vou marcá-la a vermelho, não alterei nada na massa apenas no creme pois em vez de utilizar farinha Maizena (amido de milho) coloquei farinha Custard (que é constituida por amido de milho, baunilha e corante amarelo) da marca Ramazzotti.
Digo-vos que esta pequena alteração fez toda a diferença.. usem também ovinhos caseiros, se possível..
Espero que experimentem, olhem só que lindas:)

Mil beijinhos
São servidos? Boa semana
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Olá meus queridos, espero que tenham passado um óptimo fim-de-semana e que tenham iniciado uma óptima semana:)
Não imaginam o quanto fiquei feliz por ter conseguido fazer estas bolinhas de Berlin, ficaram muito boas:) à partida parece um bicho de sete cabeças mas é muito simples e não exige muito tempo pois enquanto elas levedam nós podemos ocupar-nos de outros a fazeres. O creme também estava muito bom mas para a próxima vou ver se encontro um outro ainda melhor..
A receita das bolinhas retirei do blog  La cuisine de p'tites douceurs (http://annebetty.canalblog.com) mas a receita do creme foi retirado do site Doces regionais (http://www.docesregionais.com/receita-de-creme-de-pasteleiro/)
Deliciem-se..:)


Ingredientes:

Para as bolinhas:
-300g Farinha;
-40g Açúcar;
-1 Ovo + 2 Gemas (caseirinhos);
-1Cálice de favaios;
-125ml Leite;
-1 Saquinho de levedura;
-1 Saquinho de açúcar com baunilha;
-40g Manteiga;
-1 Pitada de Sal;

Para o creme pasteleiro:
-200ml + 50ml Leite;
-1Ovo + 2 Gemas (caseirinhos);
-40g Farinha maizena (experimentei substituir por farinha Custard e ficou muito melhor);
-75g Açúcar.

Modo de Preparação:

Das bolinhas de Berlin:

  1. Numa taça coloquei todos os ingredientes menos a manteiga e o leite;
  2. Aqueci o  leite no microondas e acrescentei-o lentamente ao preparado, ao mesmo tempo que amassava;
  3. Amassei muito bem a massa, acrescentei a manteiga e amassei novamente;
  4. Deixei a levedar coberta com um pano;
  5. Depois de levedada amassei novamente, estiquei a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 2 cm e cortei pequenos discos com a ajuda de uma pequena caneca de café de boca larga;
  6. Coloquei os discos a levedar sobre um tabuleiro forrado com papel de alumínio e untado com manteiga. Cobri com um pano;
  7. Depois de levedados, aqueci óleo em abundância numa frigideira funda e fritei as bolinhas;
  8. Passei as bolas por papel de cozinha para retirar o excesso de óleo e de seguida por açúcar e deixei arrefecer;
Do creme Pasteiro:
  1. Fervi 200ml de leite e à parte misturei os restantes ingredientes;
  2. Adicionei o preparado ao leite, lentamente e sem parar de mexer com um fouet;
  3. Mexi até obter um creme espesso, retirei do lume de despejei-o num prato jundo. Tepei com parafilme para que não ficasse com umas casquinha e deixei arrefecer um pouco.
  4. Abri as bolinhas, já frias, e recheei-as com o creme pasteleiro com a ajuda de uma manga pasteira.

Olhem só o meu tabuleiro, a massa deu para esta quantidade toda. Gostaram??
Grande beijo
Cila

13 comentários:

  1. Adorei!!!!!!!!!!!!!!11
    Bem que ia uma mais logo na hora do lanche... uma ou duas, quem sabe. Com esse aspecto, nham, nham
    beijocas

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  2. Ficaram lindas.
    Tenho que experimentar.

    Beijinhos

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  3. Bem fácil de fazer...contudo, Bola de Berlim só na praia! bjs

    Ana Teresa

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  4. Adorei as tuas bolas de berlim :P
    Ficaram tão apetitosas... eu adoro e já não como há tanto tempo :P
    Bjks

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  5. Cila , amo bolas de berlim e jà a tempos que não faço, estas tuas me abriram o apetite.

    Eu costumo as fazer mas no forno.

    Bjs

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  6. Como eu queria uma bola destas agora mesmo, que delicia.
    Beijocas

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  7. Oi Cila,
    Nunca fiz em casa bolo de Berlim, (sonhos no Brasil), embora que seja um ótimo doce para lanche, eu gosto, e estes ficaram lindos.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  8. Cila,
    eu adoro essa receita, ficaram lindos e irresistíveis!
    Deu água na boca, rsrs.

    Beijão

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  9. Cila que delicia, como disse a Vânia do Guloso e Saudável, essas bolas de Berlim chamam-se sonhos aqui no Brasil, eu adoro, e ja fiz alguns, mas não gostei muito, tinha algo errado na receita. Vou acompanhar sua receita e tentar, ficaram lindos e sequinhos como gosto. Adorei. Beijinhos

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  10. Ai bolas de Berlim, meu Deus!! Adoro e estava capaz de devorar uma ou duas!! (e ficava a pensar na terceira, eheheh!):D
    Ficaram maravilhosas!
    Beijinhos:)

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  11. Deliciosos, adoro. Aqui no Brasil chamamos sonhos! É pra sonhar, mesmo, com esses deliciosos doces!

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  12. Oh, como eu adoro bolas de berlim:)
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  13. Ando mesmo tentada a experimentar esta delicia.
    Ficaram lindas e apetitosas

    beijinhos

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