sábado, 16 de fevereiro de 2013

Taças de Morangos em base de Bolo Mármore

Olá, lindo povo apaixonado por todo o mundo:) Como correu o vosso dia dos namorados? 
Já venho um pouco atrasada mas trago-vos a receitinha da minha sobremesa.. uma belas tacinhas de morangos em base de bolo mármore.. tive sorte, como o meu aniversário foi no dia anterior tinha uma porção do meu molinho mármore de café e farinha custard à esperinha de ser usada como base:).


O meu bolinho de anos de mármore de farinha custard e de café:) A cobertura é de chocolate milka com avelãs..

Por falar  nos meus aninhos, quando estávamos quase prontos para irmos para o ninho, demos conta que uma das canárias estava encostada no fundo da gaiola toda enfolada e com uns olhinhos bem serradinhos..alto!!!!..começou o reboliço!! Como ela já tinha o ninho pronto à vários dias pensamos logo que ela tinha um ovo atravessado e tratamos de fazer-lhe massagens na barriguinha, que estava bem enchada, demos-lhe vitaminhas e antibiotico mas nunca conseguimos apalpar o ovo... O que é certo é que melhorou (pensamos mesmo que ela ia morrer :( ) e hoje ao meio dia estávamos muito descansados a comer quando demos conta que ela estava em tentativas de dar à luz no alto de um poleiro, eu precipitei-me em direcção a ele e foi quase por um triz que o ovo não conheceu a dureza do chão da gaiola.. huuuuuuuufahh.. já metemos um ovo falso no ninho, esperamos que da próxima ela se lembre de por lá os ovos...:S

A inspiração saiu do blog De volta dos tachos (http://de-volta-dos-tachos.blogspot.fr/2011/02/tacas-cremosas-de-queijo-e-frutos.html).


Ingredientes:
-500g Morangos;
-400ml Natas bem fresquinhas;
-125g Queijo Mascaporne;
-100g + 150g Açúcar;
-1 Porção de bolo.

Modo de Preparação:
  1. Montei as natas em castelo e acrescentei-lhes 100g de açúcar. Bati;
  2. À parte bati o queijo mascarpone, adicionei-o às natas e bati mais um pouco. Reservei no frigorífico;
  3. Reservei alguns morangos mais madurinhos e cortei os restantes em pequenos pedacinhos que levei ao lume com o restante açúcar. Deixei ferver, passei a varinha e reservei até arrefecer;
  4. Esmigalhei o bolo e distribui por 6 copos largos, cobri com uma camada de creme, uma camada de doce de morangos e assim sucessivamente até encher os copos;
  5. Decorei com os morangos reservados.

Este foi o meu jantar de aniversário: salmão à Zé do pipo cuja receita já publiquei:)



E estes foram os meu presentes de aniversário e de dia dos namorados:)



Alguém sabe como devemos tratar este tipo de plantas, por favor, aceito sugestões pois acho-a tão linda:)
Tenham um feliz fim-de-semana:) bjus

15 comentários:

  1. Delicioso

    Beijinho e bom fim-de-semana

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  2. Lindas verrines uma excelente realizaçao.
    Essas plantas se dam em qualQuer siti a avantagem que tem pois duram mt tempo, nao necesitam de cuidados especiais tenho uma a mais de 6 messes e sempre linda

    Bjs

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  3. Parabéns atrasados.
    Tadixa da passarita, espero que agora fique bem.
    A tua sobremesa, tira suspiros a qualquer um e não são de amor.
    Beijocas.

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  4. Olá Cecília,
    Vim agradecer a sua visita e informar que fiz questão de atualizar o meu post para dar os créditos a quem os merece.
    Eu tinha a receita apontada no meu caderninho há muito tempo, e este pormenor, agora que fiz o delicioso brioche escapou-me.

    Continuação de bom domingo
    Beijinhos
    Selene

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  5. Cecilia,
    Essas taçinhas não ficaram atrás da minha que fiz no dias dos namorados, pelo contrário, acho que o coulis de morango é uma óptima combinação com natas e mascarpone.
    Bjkas

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  6. Oi Cila,
    Parabéns atrasados, mas votos de muitas felicidades.
    gostei muitos das taças ficaram lindas, sem dúvida também deliciosas.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  7. Etá doce mais gostoso (só de ver). Essa do salm4ao a Zé do pipo tá original, parabens

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  8. Cila, belíssima sua taça! Que sorte que você tinha sobras de um bolo maravilhoso, aí a montagem da taça fica bem mais prática :) Estou trasada, mas dou os parabéns pelo aniversário! Vi que foi comemorado em grande estilo :) Beijos.

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  9. Que maravilha de sobremesa e parabéns pelo aniversário adorei os presentes
    boa semana
    beijos

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  10. elas sao mesmo mt bonitas e as cores sao do amor hehe parabens um pouco trazados mas de bom coraçao bjs

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  11. Cila, que delícia de tacinhas!!! O bacalhau também está maravilhoso!!! Prendas fofinhas! Já tive uma planta dessas há uns anos, a flor aguenta bastante tempo ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  12. Bem, essas tacinhas ainda me abriram mais o apetite... Eu querooo :)
    beijinhos

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  13. Que deliciosas sugestões... gostei de tudo :)
    Parabéns atrasados :D
    Bjkas

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  14. Cila minha querida,
    quantas delícias, arrasou!
    Suas taças estão perfeitas!

    Beijinhos

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