terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Bacalhau com Grão no Forno

Olá:)
Hoje trago a receitinha do meu jantar de ontem.. sim, "bácálao" (como dizem os meus queridos franceses quando tentam nomear em português o pobre bichinho) com grãozinho.. soube-me mesmo pela vida, acompanhado por uma bela salada de mache com pimento e cebola.

Ingredientes:
-2 Postas de bacalhau;
-1 Lata de grão-de-bico cozido;
-1 Pimento vermelho;
-1 Cebola;
-Azeitonas q.b;
-1 Fio de azeite;
-Natas q.b.

Modo de Preparação:
  1. Cozi o bacalhau em bastante água;
  2. Depois de cozido, retirei-lhe as peles e espinhas e lasquei-o;
  3. Coloquei as lascas num pirex e acrescentei-lhe a cebola cortada em meias luas, o pimento cortado em tirinhas, as azeitonas e o grão e envolvi tudo;
  4. Reguei tudo com um bom fio de azeite e com natas e levei ao forno a 250ºC por cerca de 30minutos.
Notas:
Não coloquei sal pois o bacalhau ainda estava um pouquinho salgadinho :S
Espero que gostem porque eu adorei:)

Um comentário:

  1. Bacalhau é sempre uma refeição óptima!!!
    Muito bom...

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir