Desde que me lembro de ser gente, nunca comi puré.. não sei porque, simplesmente acho que não engraçava com o dito cujo. Agora que sou grandinha (à cerca de meio ano), provei, aprovei e viciei no gajo. Acho que é pior do que uma droga, só me apetece fazer puré de batata todos os dias.. ou então sou como os cachopos e vou comer até enjoar..
Bem, e aqui vai uma das experiências com puré.. espero que gostem..
Ingredientes:
-1 Saquinho de puré de batata de compra;
-Cebola e azeite q.b para fazer um refogado (ou estrugido como se diz no meu saudoso Norte, Carago!!)
-Polpa de tomate q.b;
-Feijão vermelho cozido q.b;
-1 Lata de atum ao natural;
-2 Ovos;
-Azeitonas verdes com (para decorar) e sem caroço q.b.
-Acho que é tudo..
Modo de Preparação:
- Piquei a ceboleca e refoguei-a no azeite até ficar moreninha (por estes lados só mesmo a cebola morena, o S. Pedro resolveu mandar frio e de vez em quando abrir a torneia da chuva.. espero que o Agosto seja verdadeiramente de Verão)...;
- Acrescentei um nadinha de água, o feijão e a polpa de tomate. Temperei com sal, alho e pimenta preta e deixei tudo a cozer até que a água evapora-se;
- Cozi os ovitos em água;
- Retirei a misturada do lume, acrescentei-lhe o atum, os ovos cortados às rodelas e as azeitonas sem os caroços. Reservei;
- Fiz o puré de batata com toda a pompa e circunstância, segundo as instruções da embalagem.Temperei com sal e pimenta preta;
- Num pucaro de ir ao forno, coloquei uma camada de puré, seguida da mistura e, por fim, cobri com o restante puré;
- Decorei com azeitonas e levei ao forno até o puré ficar com uma cor bonitinha..
Vejam as belas das flores que deliciam milhares de turistas de todo mundo:) A primeira é de girassóis e a segunda de lavanda a pedir ou mesma a gritar para que a colham..
Eu cá adoro empadão e puré e este empadão tem um recheio bem bom!!
ResponderExcluirTenho no meu jardim algumas alfazemas, mas esse campo enorme cheio de alfazema deve cheirar muito bem!!
Bjs
Oi Cila,
ResponderExcluirQue delícia!
Bom fim de semana,
Lylia
E ficou mesmo apetitoso o teu empadão :)
ResponderExcluirAdoro girassóis :)
beijinhos
adoro empadão e assim com azeitonas e atum nunca experimentei :) Beijinho
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