sexta-feira, 22 de julho de 2011

Empadão de Atum, Ovo, Azeitonas, Tomate e Feijão

Desde que me lembro de ser gente, nunca comi puré.. não sei porque, simplesmente acho que não engraçava com o dito cujo. Agora que sou grandinha (à cerca de meio ano), provei, aprovei e viciei no gajo. Acho que é pior do que uma droga, só me apetece fazer puré de batata todos os dias.. ou então sou como os cachopos e vou comer até enjoar..
Bem, e aqui vai uma das experiências com puré.. espero que gostem..



Ingredientes:
-1 Saquinho de puré de batata de compra;
-Cebola e azeite q.b para fazer um refogado (ou estrugido como se diz no meu saudoso Norte, Carago!!)
-Polpa de tomate q.b;
-Feijão vermelho cozido q.b;
-1 Lata de atum ao natural;
-2 Ovos;
-Azeitonas verdes com (para decorar) e sem caroço q.b.
-Acho que é tudo..

Modo de Preparação:
  1. Piquei a ceboleca e refoguei-a no azeite até ficar moreninha (por estes lados só mesmo a cebola morena, o S. Pedro resolveu mandar frio e de vez em quando abrir a torneia da chuva.. espero que o Agosto seja verdadeiramente de Verão)...;
  2. Acrescentei um nadinha de água, o feijão e a polpa de tomate. Temperei com sal, alho e pimenta preta e deixei tudo a cozer até que a água evapora-se;
  3. Cozi os ovitos em água;
  4. Retirei a misturada do lume, acrescentei-lhe o atum, os ovos cortados às rodelas e as azeitonas sem os caroços. Reservei;
  5. Fiz o puré de batata com toda a pompa e circunstância, segundo as instruções da embalagem.Temperei com sal e pimenta preta;
  6. Num pucaro de ir ao forno, coloquei uma camada de puré, seguida da mistura e, por fim, cobri com o restante puré;
  7. Decorei com azeitonas e levei ao forno até o puré ficar com uma cor bonitinha..
Vejam as belas das flores que deliciam milhares de turistas de todo mundo:) A primeira é de girassóis e a segunda de lavanda a pedir ou mesma a gritar para que a colham..


4 comentários:

  1. Eu cá adoro empadão e puré e este empadão tem um recheio bem bom!!

    Tenho no meu jardim algumas alfazemas, mas esse campo enorme cheio de alfazema deve cheirar muito bem!!

    Bjs

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  2. Oi Cila,
    Que delícia!
    Bom fim de semana,
    Lylia

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  3. E ficou mesmo apetitoso o teu empadão :)
    Adoro girassóis :)
    beijinhos

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  4. adoro empadão e assim com azeitonas e atum nunca experimentei :) Beijinho

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