Fogo, o que é que vocês costumam fazer para matar a agonia de querer ir para o jardim mas não puder porque está um tempinho de ''vou-te molhar''? Ainda por cima com um vento fresquinho..
Que tristeza de vida, S. Pedro anda a castigarnos de todos os nossos pecados já que anda a fazer de propósito e a martirizarnos com chuvinhas e fresquinhos indignos de fins-de-semana e de Junho.. Bem, ao menos que fiquem as nossas auras limpinhas:)
Para alegrar a vista e o apetite, hoje sugiro uma receitinha de carne de porco à alentejana que vem acompanhada por mexilhões pois as meninas ameijoas só podiam estar a esconder-se de mim.. mas ficou na mesma um prato magnifico..
Ingredientes:
-Azeite;
-Carne de porco;
-Mexilhões;
-Batatas;
-Oleo para fritar as batatas;
-Tempero para a carne: vinho branco, sal, pimenta, alho e louro.
Modo de Preparação:
- De véspera, parti a carne em porções pequenas e coloquei a marinar no tempero;
- No dia, cotei as batatas aos cubos e fritei;
- Num tacho anti-aderente coloquei a carne a fritar no azeite, adicionei o liquido do tempero e deixei levantar fervura;
- Adicionei os mexilhões previamente lavados e deixei cozinhar até líquido evaporar quase totalmente;
- Por fim, adicionei as batatas e envolvi.
Desejo-vos um bom fim-de-semana :)
Cecília, eu não tenho jardim, tenho varandajardimquintal ;)
ResponderExcluirE ainda há pouco lá estive, mas também está a ameaçar chuva!
Não como carne, mas esses mexilhões já marchavam ;)
Beijinhos e bom sábado!
Nunca comi com mexilhões mas gostei da ideia :)
ResponderExcluirBjks
pois aqui tb chove bem essa carne deve estar uma delicia com os mexilhoes nunca comi assim mas esta com um aspecto mt bom bjs bfs
ResponderExcluirCila,
ResponderExcluirum tempinho fresco e chuvoso e um pratinho
lindo e saboroso assim é bom demais!
Amei os ingredientes, tudo perfeito!
Bjs
Olá Cila,
ResponderExcluirNunca fiz essa combinação, com mexilhão, mas gosto muito de carne de porco a alentejana e sem dúvida é igualmente deliciosa.
Bom domingo, beijo,
Vânia
Oi Cecilia, teu prato ficou com um colorido lindo, eu tb n/como mexilhões, mas tenho certeza que essa refeição fez sucesso por aí...
ResponderExcluirBjssssssssss amiga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs
Nunca comi cm mexilhões, mas tem optimo aspecto e deve ser delicioso na mesma
ResponderExcluirMas que aspecto bom :)...
ResponderExcluirO meu marido adora mexilhão ia adorar :)
beijinhos
Olá,
ResponderExcluirEu adoro carne de porco à alentejana, mas faço sempre com amêijoas.
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
essa carne me parece muito saborosa.
ResponderExcluirbeijocas
Olá Cecilia,
ResponderExcluirVimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar WWW.TUDORECEITA.PT, um site web onde os nossos usuários podem procurar entre mais de 160.000 receitas dos sites e blogs mais populares de Portugal.
No site criamos a seção TOP BLOGS DE RECEITAS, um ranking de blogs ao que você também pode adicionar o seu blog. Nós indexamos as suas receitas e os usuários as podem encontrar utilizando o nosso potente motor de pesquisa. Tudoreceita.pt tem mais de 20.000 visitantes únicos cada dia que procuram receitas em nosso site, gerando uma grande quantidade de tráfego para os blogs que fazem parte de nosso site. E o melhor é que você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tudoreceita.pt é grátis!
Tudoreceita.pt tem sites irmãos em Espanha, Inglaterra, França, EUA e Suécia, entre outros.
Você quer fazer parte desta grande família?
Muito obrigado pela sua atenção e estamos à sua disposição!
Paulo Fernandes
Tudoreceita.pt
Um dos meus pratos preferidos. Não consigo resistir.
ResponderExcluirBeijinhos
Selene
Oi Cecilia, carne de porco é uma delícia, eu adoro...
ResponderExcluirAmiga,passei p/deixar bjsss e agradecer a visitinha