quarta-feira, 3 de março de 2010

Tarte Pastel de Nata

OLá!!!!! :)
Quando andava atarefada a fazer esta lindíssima (a todos os níveis: no sabor, no cheirinho, no nível calórico :S e no visual :D) tarte já cogitava a ideia de fazer um blog acerca dos meus desastres e não desastres (espero que em maior número) culinários..
Bem, o problema é que andava constipada e estava com a minha veia gulosa tão morchinha que apenas provei para ver como me tinha saído :( (o que a constipação faz!!!!eu que sou uma gulosa nata). E agora vocês perguntam "E o que aconteceu à tarte?" e eu respondo "O meu homem papou-a toda num abrir e fechar de olhos".. hie, hie até me sinto orgulhosa em partilhar isto convosco :)
Bjus mil..
Ha, é claro.. a receita:)

Tarte Pastel de Nata
Ingredientes:
-1 Base de massa folhada redonda;
-400g Açúcar;
-2.5dl Água;
-2 Ovos;
-6 Gemas;
-50g Farinha;
-5dl Leite;
-Baunilha em pó q.b.;
-1 Casquinha de limão.
Modo de Preparação:
  1. Forre uma tarteira com o pape-l manteiga e a massa folhada e pique-a com um garfo. Ligue o forno a 180ºC;
  2. Num tachinho, leve ao lume a água com o açúcar, até que este se derreta;
  3. À parte, junte os ovos, as gemas, a farinha e o leite e bata com a batedeira até obter uma mistura homogénea;
  4. Junte-lhe a mistura da água com o açúcar, mexendo de forma contínua. Adicione a casquinha de limão e a baunilha;
  5. Leve ao lume e mexa até engrossar;
  6. Após isto, verta o preparado na tarteira, tendo o cuidado de retirar a casquinha de limão;
  7. Leve a tarte ao forno até ficar lourinha.
Notas:
-Pode polvilhar com canela (que eu adoro!!)a gosto mas eu não o fiz porque o meu mais que tudo não gosta da canela como polvilho de doces.
- Lol, sei que não é muito uma nota mas, não tem um aspecto maravilhoso? Agora cresce-me montes de água na boca só de olhar para ela..

Um comentário:

  1. Olá Cila!!
    Devo dizer-te que começaste muito bem o teu blogue!
    Mas que belissima tarte de nata!
    ~Espero ver mais receitas boas por aqui =]

    ResponderExcluir