sábado, 4 de dezembro de 2010

Folhado de Legumes e Salmão

Eis o meu primeiro poste de peixinho, o meu preferido: Salmão. Seja de que forma for, cozido, assado, grelhado, marcha com uma pinta do caneco e sem pedir autorização:)
Foi a primeira vez que fiz um folhado salgadinho e adorei.. da próxima vou fazer com xixa..



Ingredientes:
-Salmão q.b.;
-Macedónia de legumes congelada (cenoura, batata e feijão verde) q.b;
-Azeite;
-Polpa de tomate q.b;
-Tempero q.b (colorau, alho, pimenta preta e sal).
-1 Placa de massa folhada.


Modo de Preparação
  1. Numa frigideira salteei os legumes no azeite, coloquei o molho de tomate e deixei a cozinhar em lume baixo;
  2. Cozi o salmão em água com sal;
  3. Coloquei e verifiquei os temperos dos legumes e retirei-os do lume;
  4. Estendi uma placa de massa folhada e piquei-a bem picadinha com um garfo;
  5. Tirei a pele e as espinhas do salmão e dispo-lo em metade da massa folhada;
  6. Cobri o salmão com os legumes e fechei o folhado com a outra metade da massa folhada (dobrando-a);
  7. Pincelei com leite e levei no forno a 150ºC até ficar bem douradinho;
  8. E voilá.. um belo folhadinho de peixinho :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário