sábado, 19 de fevereiro de 2011

Pastéis de Nata

Bonjour:)

Hoje trago uma receita que também preparei no dia dos meus anos.. e quem não gosta destas belezuras? Uma fornada deles eu apelidei de pastéis de canela pois, como não tinha o pau de canela, coloquei uma colher de café de canela em pó mas o creme ficou mais escurinho e com um grande sabor a canela (para mim ficaram deliciosos, adoro canela:)), na segunda fornada já fiz um novo creme mas sem canela..



Ingredientes:

-1 Placa massa folhada;

-8 Gemas;

-1 Colher de sopa de Maisena;

-1 Casquinha de limão;

(-1/2 Colher de café de canela para os pastéis de canela);

-2dl Natas;

-2dl Leite.



Modo de Preparação:


  1. Pré-aqueci o fornoa 180ºC;

  2. Cortei 12 discos de massa folhada com um copo e forrei as forminhas;

  3. Misturei todos os ingredientes secos e depois os líquidos e levei ao forno até engrossar o creme;

  4. Verti o creme nas forminhas e levei ao forno a 180ºC durante 30minutos;

  5. Por fim, tirei-os do forninho, deixei arrefecer e polvilhei com açúcar em pó.

Notas:


Bem aproveitadinho, um disco redondo de massa folhada deu-me para os 12 pastelinhos e a quantidade de creme também é a ideal para o número de forminhas.

2 comentários:

  1. Ai!!! Quero 2 para mim, e mais nada, eheheheh
    Ficaram ótimos.
    Bjs

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  2. Ai que estas natinhas ficaram tão apetitosas :) e com canela hummmm

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