sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Rissóis de Carne

Olá:)
Meus queridos, peço desculpa pela longa ausência:(. Queria publicar esta receitinha só depois de ter fotos dos rissolitos fritos para verem o aspecto do recheio mas como já estava com tantas mas tantas saudades de actualizar o meu cantinho não resisti mas garanto que depois acrescento neste mesmo post a foto:)
Como já referi, hoje sugiro-vos estes deliciosos rissolinhos de carne. Há semelhança de muitas e muitos de vos, costumo fazer em grandes quantidades para congelar pois são muito práticos para se fazer uma refeição deliciosa e rápida ou então complementar um lanchinho para uma visita inesperada mas sempre bem vinda.
Estes rissóis de carne vão pertencer a uma saga de delicias panadas que ando a preparar, de carne, de atum, de petiscos do mar e talvez faça também de bacalhau.
E porque esta saga? Porque trouxe de Portugal cerca de 6 kg de pão ralado, não o trouxe porque não existe aqui mas sim porque o daqui é muito mais grosso e eu não gosto tanto:( sou como os burros..
Eu adorei esta foto do meu rissolito a apanha banhos de flash na sua praia de pão ralado:)

Ingredientes:
Para a massa:
-1 Chávena de chá de água;
-1 Chávena de chá de farinha;
-1 Colher de sopa de manteiga;
-1Pitada de sal;
-1 Casquinha de limão;
-Ovos batidos;
-Pão ralado;
Para o recheio:
-Carne de Porco;
-Chouriça de vinho;
-Cebola;
-Azeite;
-Cenoura;
-1 Malagueta;
-Sal;
-Pimentão doce;
-Molho de tomate.
Modo de Preparação:
  1. Para o recheio: refoguei a cebola no azeite. Adicionei a cenoura cortada aos pouquinhos e deixei a cozinhar;
  2. Cortei a carne e a chouriça aos bocadinhos pequeninos e juntei ao refogado;
  3. Adicione água, a malagueta e os temperos e deixei até a carne estar bem cozida;
  4. Piquei a carne no picador.
  5. Para a massa: coloquei a água numa caçarola e levei ao lume alto. Acrescentei a casca de limão, a pitada de sal e a manteiga;
  6. Deixei levantar fervura, reduzi o lume para o mínimo, acrescentei a farinha de 'uma virada só' e mexi energicamente com uma colher de pau até obter uma bola de massa lisa que não se colava às bordas da panela;
  7. Trabalhei a massa com um rolo de massa, moldei os rissóis, passei-os pelo ovo batido e, por fim, por pão ralado.

12 comentários:

  1. Cila,
    Adoro rissóis, mas assados no forno para serem mais saudáveis,
    Sabe se estes ficam bons no forno? Ficaram lindos e apetitosos.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Que bons, eu adoro fritos, seja rissois, croquetes, tudo e tudo!!

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  3. Adorei o aspecto deles :) e cá aguardamos a saga do pão ralado :)
    uma beijoca

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  4. Cila, que rissóis super-apetitosos!!!! Eu adoro, só é pena darem um bocado de trabalho a fazer, pelo que só faço para aí umas 2 ou 3 vezes por ano :(
    Beijinhos,
    Madalena

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  5. Cila,
    Esses rissóis estão com um aspeto muito deliciosos... Ja faz um tempo que não faço, então acompanhados por uma bela salada ja me dava por satisfeita : )

    Beijinhos!

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  6. O QUE IMPORTA AMIGA É QUE ESTÁ TUDO BEM, E VC JÁ VOLTOU COM UMA DELICIOSA RECEITA, AMO ESTES PASTÉIS!

    BEIJINHOS..♥

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  7. Adoro rissóis e caseirinhos então, o sabor nem se compara! *.*

    Beijinhos

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  8. Aiii
    Por aqui agente chama de RisoLES.
    hehehe!

    É realmente Delicioso!
    Nunca fiz um... Será que acerto?!

    Adorei!
    Bom domingo!
    beijinhos Jê

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  9. Olá Cila os rissóis estão com expecto fantástico:)bijinhos Delfina Alves

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  10. Cila, meu filho adora risoles (como é chamado por aqui), mas nunca tive coragem de prepará-los, os teus ficaram lindos!
    Bj...

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