quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Carolinas ou Profiteroles

Olá minha gente!! Finalmente dou sinais de fumo e exclamo: estou viva e não perdi o tino ao meu cantinho!!!
O mês de Janeiro foi recheado de muitas emoções, passando num ápice. Não tenho muitas receitas novas a apresentar mas sim receitas que já publiquei mas que penso que nunca é de mais relembrar.

Ontem nevou durante todo o diinha e hoje continua um lindo manto branco. Como não fui brincar com a neve, a neve veio até mim, pelas mãos do meus bijú, para que eu pudesse brincar e eis o resultado:)

Hoje trago-vos esta receitinha de mini eclaires, espero que gostem.


Ingredientes:
Para a massa:
-1 Chávena de chá de água;
-1 Pitada de sal;
-3 Colheres de sopa de manteiga;
-5 Ovos;
-1.5 Chávenas de chá de farinha.
Para o creme pasteleiro:
-4 Ovos;
-2 Colheres de sopa de farinha custard;
-2 Colheres de sopa de farinha maizena;
-200g Açúcar;
-2 Colheres de sopa de manteiga;
-2 Saquinho de açúcar baunilhado;
-1/2L Leite.
Para a cobertura:
-100g Chocolate;
-1 Pouquinho de leite.


Modo de Preparação:
  1. Para a massa, num tachinho coloquei a água e levei ao lume até ferver. Depois coloquei o sal e a manteiga e aguardei até que esta ficasse derretida;
  2. Acrescentei a farinha de uma só vez e mexi com uma colher de pau até a massa descolar das paredes do tachinho;
  3. Coloquei a massa num recipiente e fui acrescentando os ovos ao preparado, batendo bem entre cada um com a batedeira com as varetas para massa;
  4. Depois de obter uma massa uniforme, coloquei-a num saco pasteleiro e moldei os profiteroles num tabuleiro forrado com papel manteiga;
  5. Coloquei o tabuleiro no forno pré-aquecido a 180ºC, até ficarem douradinhos. Desliguei o forno e coloquei uma colher de pau a entreabrir a porta, para que os profiteroles arrefecessem lentamente;
  6. Para creme pasteleiro, fervi o leite. Juntei todos os restantes ingredientes à parte e passei a varinha;
  7. Adicionei o leite em fio,batendo sempre e levei ao forno para engrossar o creme.
  8. Depois de as carolinas estarem frias, a brias ao meio e recheei-as com o creme pasteleiro;
  9. Para a cobertura, derreti o chocolate com um pouquinho de leite no microondas e verti sobre os bolinhos.

20 comentários:

  1. A neve é mesmo linda e quando cobre tudo fica um cenário maravilhoso!!
    Ainda bem que está tudo ok contigo!!!
    Estes docinhos calhavam mesmo bem ao lanche!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Estas profiteroles estam lindas e perfeitas maiga, cà em casa todos adoram!

    Bjs

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  3. Cila,
    Vocês aí com neve e nś com calor temperatura média de 28ºC, também gostaríamos de usufruir do prazer de brincar (basta 1 dia rsrs) com a neve.
    Os mini eclaires com cobertura de chocolate amargo devem ficar divinos.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Oi CiIla,
    Que delícia de neve! Adoro tempo assim, pena que isso seja tão raro aqui no Brasil.
    Bj e ótimo dia pra vc,
    Lylia

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  5. Olá!!!!
    Belos écleres e saboreá-los ao ver tão bela paisagem, é um sonho...
    Beijinhos

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  6. Adorei as fotografias, estão lindas :) e essa neve... que sonho!
    Quanto aos profiteroles só tenho a dizer que... ADOROOOOO!
    Beijinhos

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  7. Cila, que profiteroles mais deliciosos e perfeitos!!! Nunca fiz e nem tenho coragem de experimentar! Que linda estás no meio da paisagem gelada, brrrrrr!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  8. Menina, que delicia...e com chocolate! É uma massa com muitos ovos...bem diferente! Você na neve e aqui um calor daqueles!
    Adorei a receita!
    BJS, ótima quarta e boas energias!
    CamomilaRosa

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  9. OLÁ QUERIDA CILA!
    AMEI AS FOTOS ESTÃO LINDAS E A RECEITA MARAVILHOSA COM GOSTINHO DE QUERO MAIS!

    BEIJINHOS..♥

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  10. Olá:)

    Aqui não neva mas está tanto frio...brrrrr

    Já fiz profiteroles mas éclairs nunca. Adorei a tua receita que resultou numa delícia de bolinhos. Aprovado!

    Beijinhos

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  11. Olá Cila

    A-D-O-R-E-I...
    Visitando blogs amigos, encontrei o seu e vim lhe visitar. Gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.

    BJ000000000..................
    www.amigadamoda1.com

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  12. Muito lindos os teus bolinhos, devem ser muito saborosos, tenho de experimentar. Tenho um selo para ti no meu blogue. Beijo

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  13. QUERIDA CILA,
    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
    BEIJINHOS..♥

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  14. Adorei teu blog, e estes éclairs estão uma tentação. Vou seguir-te
    Bjkas

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  15. Olá Cila!
    Que lindas fotos com neve! São onde mesmo?
    O teu cantinho é mesmo simpático!
    Adorei as profiteroles!
    Bjocas e bom fim de semana

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    Respostas
    1. Obrigada:)és uma querida..
      São em
      Provence..
      Bjus Cila

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  16. Adoro neve, adorei as tuas fotos :)...
    E da papinhas tb, claro :)
    beijinhos

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  17. Estamos mesmo nos extremos: um calor de matar do lado de cá, enquanto que ma Europa só vemos neve...me delicio com as fotos, o boneco está um charme!

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  18. Adoro profiteroles, e estes tem optilo aspecto, hum!!! :)

    visita tambem o meu recente blog, espero que gostes.
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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