Olá Alegrias,
Hoje trago a receita de um bolinho delicioso com recheio de creme pasteleiro e massa folhada.
Ingredientes:
Para o bolo:
-8 Ovos;
-1 Chávena de chá de açúcar;
-3 Colheres de sopa de Capuccino;
-2 Colheres de sopa de café solúvel;
-1 Chávena de café de leite;
-1/2 Chávena de café de óleo;
-1 Chávena de chá de farinha;
-1/2 Chávena de chá de farinha maizena;
-1 Colher de chá de fermento em pó;
-Nozes partidas q.b.
Para o recheio e a cobertura:
-1 Placa de massa folhada;
-Côco ralado q.b.;
-Para o creme pasteleiro:
-4 Ovos;
-2 Colheres de sopa de farinha custard;
-2 Colheres de sopa de farinha maizena;
-200g Açúcar;
-2 Colheres de sopa de manteiga;
-2 Saquinhos de açúcar baunilhado;
-1/2L Leite.
Modo de Preparação:
Para o bolo:
- Pré-aqueci o forno a 180ºC;
- Bati as claras em castelo e reservei;
- Bati as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofinho e adicionei o café, o capuccino, o óleo e o leite, batendo sempre;
- Com a ajuda de uma colher de pau, envolvi as farinhas e o fermento peneirados e, por fim, as claras em castelo;
- Finalmente, envolvi as nozes no preparado e verti-o numa forma redonda e levei ao forno a 180ºC durante 50minutos;
- Depois de cozido, desenformei o bolo e deixei-o arrefecer;
- Para o creme, fervi o leite num tachinho e juntei todos os restantes ingredientes, à parte, e passei a varinha;
- Adicionei o leite em fio o preparado, batendo sempre, e levei ao fogão para engrossar o creme;
- Coloquei a massa folhada a cozer no forno. Depois de cozida, cortei um disco na massa folhada usando como molde a forma em que cozi o bolo;
- Abri o bolo a meio, recheei com uma camada de creme, coloquei o disco de massa folhada, mais uma camada de creme e a outra metade do bolo;
- Distribui o restante creme pela cobertura do bolo. Desfiz a restante massa folhada com a mão e coloquei sobre a cobertura do bolo;
- Para terminar, polvilhei as laterais do bolo com côco.
Hummmmm ficou maravilhoso, parabéns querida! Está lindo, de babar!
ResponderExcluirBeijinhos
CILA QUERIDA,
ResponderExcluirARRASOU O TEU BOLO FICOU LINDO, BEM RECHEADO, MARAVILHOSO, HUMMMMM...DELÍCIA!
BEIJINHOS...♥
Cila, que lindo bolinho deixa qualquer um salivando amiga ficou fantàstico!
ResponderExcluirBjs
hummmmm eu quero uma fatia se nao faço birrra haaaa ficou 5* adorei bjs
ResponderExcluirOi Cila,
ResponderExcluirSó o título já promete - Bolo de Café e Capuccino com Nozes e Recheado, vendo a imagem ficamos com vontade de saborear, vendo os ingredientes, adorei, vou fazer o bolo...
Beijo,
Vânia.
Ui, ui que bomba deliciosa....
ResponderExcluirBjoka
Rita
Que delicia de bolo... Ficou lindo e a combinacao não podia ser melhor : )
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Cila:) Gostei de vir conhecer o teu cantinho, está delicioso! Este bolinho então está mesmo uma maravilha, que coisa mais tentadora! Cá em casa não durava mais de uma hora:)
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário simpático na minha cozinha!
Beijinhos e bom fim de semana:)
QUERIDA CILA,
ResponderExcluirTENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA E FELIZ CARNAVAL!
BJS..♥
Olá Cila,
ResponderExcluirque receita deliciosa!
Amei o seu blog, vou visitar mais vezes!
bjs e bom carnaval!
Querida Cila, adorei o teu bolinho...De café...Huum..Adoro!
ResponderExcluirBjocas
Nossa...muito diferente esse bolo e que delícia!
ResponderExcluirJá anotei e vou me arriscar em fazer!
Vou estar viajando amanhã cedo e volto na terça-feira que vem...e ai vou comentar tudo que perdi!
Bjs, bom feriado e boas energias!
CamomilaRosa
Bem esse interior ficou brutal :) Muitos parabéns, ficou lindo e muito apetitoso...
ResponderExcluiruma beijoca
Não conheço a farinha custard, mas vejo que as receitas preparadas com ela ficam deliciosas!
ResponderExcluirQue belíssimo bolo, e que deliciosas as bolachinhas em cima,
Um abraço,
Bom dia!