quinta-feira, 16 de fevereiro de 2012

Bolo de Café e Capuccino com Nozes e Recheado

Olá Alegrias,
Hoje trago a receita de um bolinho delicioso com recheio de creme pasteleiro e massa folhada.


Ingredientes:
Para o bolo:
-8 Ovos;
-1 Chávena de chá de açúcar;
-3 Colheres de sopa de Capuccino;
-2 Colheres de sopa de café solúvel;
-1 Chávena de café de leite;
-1/2 Chávena de café de óleo;
-1 Chávena de chá de farinha;
-1/2 Chávena de chá de farinha maizena;
-1 Colher de chá de fermento em pó;
-Nozes partidas q.b.
Para o recheio e a cobertura:
-1 Placa de massa folhada;
-Côco ralado q.b.;
-Para o creme pasteleiro:
-4 Ovos;
-2 Colheres de sopa de farinha custard;
-2 Colheres de sopa de farinha maizena;
-200g Açúcar;
-2 Colheres de sopa de manteiga;
-2 Saquinhos de açúcar baunilhado;
-1/2L Leite.

Modo de Preparação:

Para o bolo:
  1. Pré-aqueci o forno a 180ºC;
  2. Bati as claras em castelo e reservei;
  3. Bati as gemas com o açúcar até obter um creme bem fofinho e adicionei o café, o capuccino, o óleo e o leite, batendo sempre;
  4. Com a ajuda de uma colher de pau, envolvi as farinhas e o fermento peneirados e, por fim, as claras em castelo;
  5. Finalmente, envolvi as nozes no preparado e verti-o numa forma redonda e levei ao forno a 180ºC durante 50minutos;
  6. Depois de cozido, desenformei o bolo e deixei-o arrefecer;
  7. Para o creme, fervi o leite num tachinho e juntei todos os restantes ingredientes, à parte, e passei a varinha;
  8. Adicionei o leite em fio o preparado, batendo sempre, e levei ao fogão para engrossar o creme;
  9. Coloquei a massa folhada a cozer no forno. Depois de cozida, cortei um disco na massa folhada usando como molde a forma em que cozi o bolo;
  10. Abri o bolo a meio, recheei com uma camada de creme, coloquei o disco de massa folhada, mais uma camada de creme e a outra metade do bolo;
  11. Distribui o restante creme pela cobertura do bolo. Desfiz a restante massa folhada com a mão e coloquei sobre a cobertura do bolo;
  12. Para terminar, polvilhei as laterais do bolo com côco.


15 comentários:

  1. Hummmmm ficou maravilhoso, parabéns querida! Está lindo, de babar!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. CILA QUERIDA,
    ARRASOU O TEU BOLO FICOU LINDO, BEM RECHEADO, MARAVILHOSO, HUMMMMM...DELÍCIA!

    BEIJINHOS...♥

    ResponderExcluir
  3. Cila, que lindo bolinho deixa qualquer um salivando amiga ficou fantàstico!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. hummmmm eu quero uma fatia se nao faço birrra haaaa ficou 5* adorei bjs

    ResponderExcluir
  5. Oi Cila,
    Só o título já promete - Bolo de Café e Capuccino com Nozes e Recheado, vendo a imagem ficamos com vontade de saborear, vendo os ingredientes, adorei, vou fazer o bolo...
    Beijo,
    Vânia.

    ResponderExcluir
  6. Ui, ui que bomba deliciosa....

    Bjoka
    Rita

    ResponderExcluir
  7. Café e capuccino é mesmo para pôr o pessoal a despertar... Que combinação fantástica. Mham!

    ResponderExcluir
  8. Que delicia de bolo... Ficou lindo e a combinacao não podia ser melhor : )

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Olá Cila:) Gostei de vir conhecer o teu cantinho, está delicioso! Este bolinho então está mesmo uma maravilha, que coisa mais tentadora! Cá em casa não durava mais de uma hora:)
    Obrigada pela visita e comentário simpático na minha cozinha!
    Beijinhos e bom fim de semana:)

    ResponderExcluir
  10. QUERIDA CILA,
    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA E FELIZ CARNAVAL!
    BJS..♥

    ResponderExcluir
  11. Olá Cila,
    que receita deliciosa!
    Amei o seu blog, vou visitar mais vezes!
    bjs e bom carnaval!

    ResponderExcluir
  12. Querida Cila, adorei o teu bolinho...De café...Huum..Adoro!
    Bjocas

    ResponderExcluir
  13. Nossa...muito diferente esse bolo e que delícia!
    Já anotei e vou me arriscar em fazer!
    Vou estar viajando amanhã cedo e volto na terça-feira que vem...e ai vou comentar tudo que perdi!
    Bjs, bom feriado e boas energias!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  14. Bem esse interior ficou brutal :) Muitos parabéns, ficou lindo e muito apetitoso...
    uma beijoca

    ResponderExcluir
  15. Não conheço a farinha custard, mas vejo que as receitas preparadas com ela ficam deliciosas!

    Que belíssimo bolo, e que deliciosas as bolachinhas em cima,

    Um abraço,
    Bom dia!

    ResponderExcluir