Olá minha gente!!
Ufah, lufah..... finalmente encontrei algum tempinho para actualizar o meu cantinho, confesso que já estava cheiinha de saudades!!
Hoje proponho mais um bolinho sem ovos que fica uma delicia. Já tinha realizado antes esta receita mas tinha usado menos meia chávena de água por meia de óleo, confesso que fica ainda mais guloso mas a culpa da gula levou-me a reduzir a quantidade de óleo...
Até dá medo de ser tão simples. Espero que gostem!!
Ingredientes:
-1 placa de massa folhada redonda;
-3 Chávenas de chá de farinha de trigo;
-2,5 Chávenas de chá de açúcar;
-1/2 Chávena de chá de óleo;
-1 Pitada de bicarbonato de sódio;
-1 Colher de chá de fermento em pó;
-1,5 Chávenas de chá de água morna;
-Canela em pó, q.b.
Modo de Preparação:
- Pré-aqueci o forno a 200ºC;
- Juntei todos os ingredientes, mexi muito bem com uma colher de pau e passei a varinha;
- Forrei uma forma redonda com papel manteiga, dispus a massa folhada e piquei-a com um garfo. Verti-lhe a massa;
- Levei ao forno a 200ºC, por cerca de 40minutos.
Está maravilhosa!
ResponderExcluirBeijinhos
QUERIDA CILA,
ResponderExcluirFICOU PERFEITO E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
BJS ♥
Cila... nossa essa tarte é tudo de bom mesmo... para ja tem masa folhada que eu amo (olha so a bomba calorica) depois tem canela... ohhhhhhhhhh deus imagino o cheirinho maravilhoso que saia da tua cozinha!!!
ResponderExcluirBeijocas
é muito rapido de fazer e tem um bonito aspceto gostei muito bjs
ResponderExcluirOlá Cila,
ResponderExcluirO aroma da canela deve ter-se espalhado pela casa anunciando o aparecimento desta linda tarte.
Beijo,
Vânia
Cila,
ResponderExcluirIsto de termos pouco tempo atinge-nos a todas hehehe... Mas o importante e' que devagar chegamos la. Esse bolinho esta com um aspeto maravilhoso, então o interior de dar agua na boca : )
Beijinhos
Parece-me mesmo mto bem, eu cá adoro canela em tudo :)
ResponderExcluirbeijinhos
Que boa que deve ser!!!Ficou muito bonita também...
ResponderExcluirBjoka
Rita
Que delícia,adorei a receita beijos
ResponderExcluirOlá! Menina, essa receita no lanche da tarde é tudo de bom!
ResponderExcluirMassa folhada é uma delícia!
Parabéns pela dica ...estou de olho!
Bjs, boas energias e ótima quarta-feira!
CamomilaRosa
Adoro canela pelo que vou adorar esta tarte, pois vou ter de a fazer :)
ResponderExcluirO aspecto diz que ficou muito bom concerteza!!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Cila!:)
ResponderExcluirParece-me delicioso esse bolo-tarte, eu adoro canela! Ficou bem bonito e com a massa folhada deve ficar uma maravilha!
Beijocas:)
Uma torta interessante, ficou bem fofinha!
ResponderExcluirBjos
Super diferente... adorei!Parece bem fofinho, que delícia garota...beijkas
ResponderExcluirAmei a receita.
ResponderExcluirBjs
oie querida amei dsua receita sem ovos muito criativa e como fica o sabor ?????
ResponderExcluirbjão
Ovos ou não, tem óptimo aspecto!
ResponderExcluirBjocas
ouaou bolos sem ovos que economico e muito interesante!!!!! LOL
ResponderExcluirHUmmm!!! Que maravilha :)
ResponderExcluirAdorei a textura.
Achei interessante por não colocar os ovos, a aparencia esta incrível e com o toque de canela, amo simplesmente. bjus
ResponderExcluirAhhhh tem mesmo bom aspecto pah =) Boa!
ResponderExcluirQue rica ideia esta tarte sem ovos! Às vezes fazem jeito para outra coisa e assim poupa-se ;)
ResponderExcluirBeijinhos, bom domingo!
Madalena