Olá:)
Sabem uma coisa? As minhas meninas já começaram a pôr, incluindo a minha patita catita que todos os dias religiosamente põe o seu ovo no ninho.
A galinha mãe já acabou a sua postura e agora são as filhotas que nos brindam todas as manhãs. Das seis franguitas cinco já põem e, apesar de serem uns ovitos pequenitos pois são a primeira postura, começam já a amontoar-se na cestinha ..
Quanto aos sete senhores galarós seus irmãos já matamos três pois andavam todos com as hormonas aos saltos provocando a confusão total no galinheiro. Aproveitamos sempre o sangue e fiz arroz de chocolate para o meu bijú mas eu nem lhe toco..
Hoje trago uma docinha sugestão para quem tem ovos a mais e quer dar-lhes uma boa saída, um pudim de laranja. Este pudim ficou mesmo ao meu jeito pois não era muito doce e o sabor a laranja estava bem demarcado.
Ingredientes:
-10 Ovos;
-250g Açucar;
-1L Leite magro;
-1 Laranja;
-Caramelo líquido q,b.
Modo de Preparação:
- Coloquei o leite a ferver;
- Com um fouet, bati os ovos com o açúcar, o sumo e a raspa da laranja;
- Adicionei o leite fervente em fio e a bater ao mesmo tempo para que o preparado não talhasse;
- Untei uma forma com o caramelo e verti-lhe o preparado;
- Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, em banho-maria, durante 1h15min;
- Depois de cozido, retirei do forno e deixei arrefecer completamente na forma;
- Desenformei e coloquei no frigorífico até servir.
P.S: Agora como não tenho forma própria para pudins, fi-lo numa forma de bolos sem chaminé mas quando levei ao forno tapei-a com papel alumínio.
A minha cestinha dos ovos:)
Bom dia Cila,
ResponderExcluirGosto muito de pratos que envolvam frutas como este pudim de laranja, ficou lindo e sem dúvida delicioso.
Linda cestinha de ovos.
Beijo, boa semana,
Vânia
Este fim de semana trouxe uma boa quantidade de ovos de casa da minha mãe. Por lá nasceram uns patinhos e está uma perua no choco :-)
ResponderExcluirAdortei o teu pudim, mesmo sem a forma, ficou bem bonito. Diria que nem precisas de forma própria :-)
patinhos bebes? oh que amores.. gostava tanto de ter mas como não gostamos muito de carninha de pato..:S
Excluirtambem gostava de ter perus.. oh, eu gostava era de ter muita variedade de animais só para os poder observar:)adoro, sou mesmo como as crianças..
Olá querida, bom dia!
ResponderExcluirQue pudim mais lindo e tentador, hummmmmm!
Adorei a receita, tudo perfeito!
Quantos ovos, suas meninas estão de parabéns, hehehe!
Beijos, ótima semana!
Ai Cila, que rico pudim!!! Excelente utilização para ovos fresquinhos!!!
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana!
Madalena
Ola Cila, as minhas galinhas todos os dias nos brindam com cerca de 8 ovos e neste momento ainda nao as tenho todas a pôr, mas ja nao sei o que hei de fazer a tanto ovo ehehheheh... tb tenho 3 ga,os mas ainda sao pequenos, ainda nao começou a epoca das hormonas, mas depois tb terei que matar 1 ou 2... é tao bom termos ovos caseiros eheheheeh
ResponderExcluirEsse pudim esta uma verdadeira tentaçao.. adorei!!!
Beijocas
MArgarida
A nossa sorte é haverem tantas receitinhas deliciosas onde possamos utilizar os ovinhos:)lol
Excluirbjus
Lindo este teu pudim so de olhar faz logo salivar!
ResponderExcluirBjs
Que pudim tão bom!! :)
ResponderExcluirNão há ovos melhores do que os caseiros, mais saudáveis e com a sua gema mais amarelinha, eu adoro.
ResponderExcluirO teu pudim ficou com uma textura maravilhosa.
Beijocas
Oi Cecilia querida, passei p/ agradecer o carinho, muito bom mesmo ter vc como amiga...
ResponderExcluirMenina, já cheguei me deliciando c/ esse pudim maravilhoso kkkkkk
Bjssssssssssss e que a tua semana seja maravilhosa.
fico contente por ti pois é tao bom ter as nossas coisas e os ovos hoje eles sao mt caros parabens o teu pudim ele ficou 5* bjs
ResponderExcluirAdoro pudim, esse ficou fabuloso!
ResponderExcluirPassei p/ te desejar uma tarde abençoada.
ResponderExcluirBjssssssssssss
Olá Cecilia,
ResponderExcluirEsta época da Páscoa é boa, porque há imensos ovinhos.
Adorei o pudim, kiss
Que bonitinho!!! Adoro pudin, está com uma cor linda :)
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