E vem ela, escurinha, docinha e cheirozinha como aqui a menina Cecília adora:)
Bem, como está na altura em que muita boa gentinha anda a marmelar, aqui a Je também teve que se juntar ao marmelanço e fazer uma bela caixa de marmelada..
Ingredientes:
-1,800kg Marmelos sem caroços;
-1,500kg Açúcar;
-1 Chávena de café de água.
Modo de Preparação:
- Lavei e desprovi os belos marmelos dos seus caroços e congelei-os (os caroços) para fazer geleia;
- Cortei os marmelos em pequenos pedaços, meti-os na panela e acrescentei o açúcar e a água;
- Cozi tudo em lume médio e quanto atingiu a corzinha escurinha que eu tanto adoro, passei a varinha e deixei cozer mais um nadinha;
- Verti tudo numa caixa e deixei a secar por cerca de 3 dias num ponto estratégico da cozinha onde batia o sol.
Bem meus amores, já me rendi à gula e comi (em quantidades industriais) pão com marmelada e manteiga e pedacinhos de marmelada enrolados em queijo (penso que se chama Romeu e Julieta)... ai meu Deus.. só de pensar..
Só de olhar até faz crescer água na boca
ResponderExcluirFicou com uma cor maravilhosa, muito mesmo, bem podias mandar para mim...bjokitass
ResponderExcluirOlá Cila,
ResponderExcluirTenho uma prima com o teu nome que a adoro é uma pessoa linda por dentro e por fora tem um coração de ouro, acho que de certeza deves ser boa pessoa.
A tua marmlada está linda.
Beijinhos e bom fim-de-semana