sábado, 15 de outubro de 2011

Marmelada

E vem ela, escurinha, docinha e cheirozinha como aqui a menina Cecília adora:)
Bem, como está na altura em que muita boa gentinha anda a marmelar, aqui a Je também teve que se juntar ao marmelanço e fazer uma bela caixa de marmelada..

Ingredientes:
-1,800kg Marmelos sem caroços;
-1,500kg Açúcar;
-1 Chávena de café de água.

Modo de Preparação:
  1. Lavei e desprovi os belos marmelos dos seus caroços e congelei-os (os caroços) para fazer geleia;
  2. Cortei os marmelos em pequenos pedaços, meti-os na panela e acrescentei o açúcar e a água;
  3. Cozi tudo em lume médio e quanto atingiu a corzinha escurinha que eu tanto adoro, passei a varinha e deixei cozer mais um nadinha;
  4. Verti tudo numa caixa e deixei a secar por cerca de 3 dias num ponto estratégico da cozinha onde batia o sol.
Bem meus amores, já me rendi à gula e comi (em quantidades industriais) pão com marmelada e manteiga e pedacinhos de marmelada enrolados em queijo (penso que se chama Romeu e Julieta)... ai meu Deus.. só de pensar..

3 comentários:

  1. Só de olhar até faz crescer água na boca

    ResponderExcluir
  2. Ficou com uma cor maravilhosa, muito mesmo, bem podias mandar para mim...bjokitass

    ResponderExcluir
  3. Olá Cila,
    Tenho uma prima com o teu nome que a adoro é uma pessoa linda por dentro e por fora tem um coração de ouro, acho que de certeza deves ser boa pessoa.
    A tua marmlada está linda.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderExcluir