quarta-feira, 30 de maio de 2012

Brioche Mosaico

Olá,
para não variar o tempo continua meio maluquinho.. o dia nasce e cresce bem quente e adormece com chuva quase torrencial.. mas para alegrar o final de dia meti as patinhas na massa e saiu este delicioso brioche. A receita retirei deste blog francês http://annebetty.canalblog.com e em vez de enfornar a massa tal e qual, decidi dividi-la e colocar chocolate em pó em metade e adicionar pepitas de chocolate..

Ingredientes:
-550g Farinha;
-80g Açúcar;
-1/2 Colher de café de sal;
-2 Colheres de café de arôma de baunilha;
-100g Manteiga mole;
-1 Ovo;
-260ml Leite magro;
-1 Saquinho de levedura em pó.
-1,5 Colheres de sopas de chocolate em pó;
-Pepitas de chocolate.

Modo de Preparação:
  1.  Coloquei a farinha numa saladeira e abri-lhe um boraquinho ao centro, onde coloquei o açúcar, o arôma de baunilha, o sal, a manteiga, o ovo batido e a levedura;
  2. Adicionei o leite morno aos poucos, enquanto ia amassando ao mesmo tempo, até obter uma massa homogénea e fácil de trabalhar;
  3. Deixei a massa levedar, coberta por um pano de cozinha;
  4. Acrescentei as pepitas de chocolate e amassei, dividi a massa a meio e numa das partes acrescentei o chocolate em pó. Amassei muito bem;
  5. Modelei bolinhas de massa e dispu-las intercaladamente na forma, ou seja, uma bola de massa braca, seguida por uma bola com chocolate e por ai fora..
  6. Deixei levedar novamente até dobrar de tamanho;
  7. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.

Bom apetite:)

22 comentários:

  1. Olá Cila,
    Muito interessante a sua forma de interpretar a receita, o brioche ficou lindão e devia estar muito saboroso.
    Beijo,
    Vânia

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  2. OLÁ CILA,
    O TEU BRIOCHE FICOU LINDO, GOSTEI MUITO DA MANEIRA QUE VC FEZ, PELO ASPECTO FICOU DELICIOSO!

    BEIJOS ♥

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  3. Cila
    Adorei!!Ficou lindo e parece bem fofinho...super diferente, levo comigo essa receitinha...beijão

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  4. Que giro!!!E que bom que deve ser!!
    Bjoka
    RIta

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  5. Cila que brioche delicioso, imagino que deva ser mesmo bom...da um colorido fantastico numa mesa... vou levar a receita!!

    beijocas

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  6. Delicioso vou levar a receita beijos

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  7. Oi Cila, ficou com um aspecto muito apetitoso. Parecem estar bem macios.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  8. Cila, linda esta brioche bi-colore,deve ter ficado mt fofinha e bem gostosa!

    Bjs

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  9. Hum...brioche com chocolate. Combinação mais que perfeita!
    Beijos

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  10. uau! adorei este brioche, deve ser optimo :)

    beijinho

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  11. Que lindo ficou seu brioche, preto e branco ficou um visual lindo, e delicioso certamente. Gostei muito. E seus nenenzinhos canarinhos estão bem?
    Beijinhos

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  12. Ficou fantástico o teu brioche :)
    Por aqui o calor não nos larga :P

    Bjokas

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  13. Cila, que lindo brioche! Nunca tinha visto um assim, marmorizado. além de bonito, deve ter ficado uma delícia :) Beijos!

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  14. Hummmmmmmm, verdadeiramente delicioso!!!! E tenho ali farinha para brioche ;) Ando tão desconsoladinha que ainda faço!
    Beijinhos

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    1. Oi Cila,
      Gostei da inovação.Além de bonito, gostoso!
      Bj e ótima semana,
      Lylia

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  15. Oi:)

    Adoro brioche e assim com chocolate deve ser delicioso.
    Ficou fantástico!

    Beijinhos

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  16. Olá Cila,
    Gosto muito de Brioche, tenho feito alguns e gostei imenso deste seu, assim com dois sabores! Sabe tão bem inventar um pouco na cozinha.
    Bjs

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  17. Adoro brioche. O teu está com óptimo aspecto e é enorme.

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  18. Olá Cilinha!!! Passei para te desejar um excelente sábado!
    Beijinhos,
    Madalena

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  19. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosssss

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