para não variar o tempo continua meio maluquinho.. o dia nasce e cresce bem quente e adormece com chuva quase torrencial.. mas para alegrar o final de dia meti as patinhas na massa e saiu este delicioso brioche. A receita retirei deste blog francês http://annebetty.canalblog.com e em vez de enfornar a massa tal e qual, decidi dividi-la e colocar chocolate em pó em metade e adicionar pepitas de chocolate..
Ingredientes:
-550g Farinha;
-80g Açúcar;
-1/2 Colher de café de sal;
-2 Colheres de café de arôma de baunilha;
-100g Manteiga mole;
-1 Ovo;
-260ml Leite magro;
-1 Saquinho de levedura em pó.
-1,5 Colheres de sopas de chocolate em pó;
-Pepitas de chocolate.
Modo de Preparação:
- Coloquei a farinha numa saladeira e abri-lhe um boraquinho ao centro, onde coloquei o açúcar, o arôma de baunilha, o sal, a manteiga, o ovo batido e a levedura;
- Adicionei o leite morno aos poucos, enquanto ia amassando ao mesmo tempo, até obter uma massa homogénea e fácil de trabalhar;
- Deixei a massa levedar, coberta por um pano de cozinha;
- Acrescentei as pepitas de chocolate e amassei, dividi a massa a meio e numa das partes acrescentei o chocolate em pó. Amassei muito bem;
- Modelei bolinhas de massa e dispu-las intercaladamente na forma, ou seja, uma bola de massa braca, seguida por uma bola com chocolate e por ai fora..
- Deixei levedar novamente até dobrar de tamanho;
- Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.
Bom apetite:)
Olá Cila,
ResponderExcluirMuito interessante a sua forma de interpretar a receita, o brioche ficou lindão e devia estar muito saboroso.
Beijo,
Vânia
OLÁ CILA,
ResponderExcluirO TEU BRIOCHE FICOU LINDO, GOSTEI MUITO DA MANEIRA QUE VC FEZ, PELO ASPECTO FICOU DELICIOSO!
BEIJOS ♥
Cila
ResponderExcluirAdorei!!Ficou lindo e parece bem fofinho...super diferente, levo comigo essa receitinha...beijão
Que giro!!!E que bom que deve ser!!
ResponderExcluirBjoka
RIta
Cila que brioche delicioso, imagino que deva ser mesmo bom...da um colorido fantastico numa mesa... vou levar a receita!!
ResponderExcluirbeijocas
ficou mesmo mt fofinho gostei mt bjs
ResponderExcluirDelicioso vou levar a receita beijos
ResponderExcluirOi Cila, ficou com um aspecto muito apetitoso. Parecem estar bem macios.
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Cila, linda esta brioche bi-colore,deve ter ficado mt fofinha e bem gostosa!
ResponderExcluirBjs
Hum...brioche com chocolate. Combinação mais que perfeita!
ResponderExcluirBeijos
uau! adorei este brioche, deve ser optimo :)
ResponderExcluirbeijinho
Que lindo ficou seu brioche, preto e branco ficou um visual lindo, e delicioso certamente. Gostei muito. E seus nenenzinhos canarinhos estão bem?
ResponderExcluirBeijinhos
Já comia :) Bjs
ResponderExcluirFicou fantástico o teu brioche :)
ResponderExcluirPor aqui o calor não nos larga :P
Bjokas
Cila, que lindo brioche! Nunca tinha visto um assim, marmorizado. além de bonito, deve ter ficado uma delícia :) Beijos!
ResponderExcluirHummmmmmmm, verdadeiramente delicioso!!!! E tenho ali farinha para brioche ;) Ando tão desconsoladinha que ainda faço!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Cila,
ExcluirGostei da inovação.Além de bonito, gostoso!
Bj e ótima semana,
Lylia
Oi:)
ResponderExcluirAdoro brioche e assim com chocolate deve ser delicioso.
Ficou fantástico!
Beijinhos
Olá Cila,
ResponderExcluirGosto muito de Brioche, tenho feito alguns e gostei imenso deste seu, assim com dois sabores! Sabe tão bem inventar um pouco na cozinha.
Bjs
Adoro brioche. O teu está com óptimo aspecto e é enorme.
ResponderExcluirOlá Cilinha!!! Passei para te desejar um excelente sábado!
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosssss
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