A minha casinha anda num feliz reboliço e tudo por causa dos meus queridos canarinhos:).. Ainda estão os feiinhos da segunda ninhada enfiados no ninho e os pais já têm outro ninho prontinho para a mamã começar a pôr novamente. Mas esta será a última criação do anosenão... pobres deles.. ainda desfalecem de cansaço..
Acabei de fazer um belo de um brioche..e até me cora a cara de dizer, mas já comi quase metade.. acho que não vou comer mais nada hoje senão rebento!!
A receitinha do brioche fui buscar ao lindo blog da Patrícia http://cocoebaunilha.blogspot.fr/2010/10/flor-de-brioche.html (mas alterei algumas coisinhas..). Subscrevo o que ela disse..''Hum..que cheirinho.. na cozinha!!''
Ingredientes:
-500g Farinha;
-200ml Leite;
-2 Ovos;
-1Colher de café de sal;
-4 Colheres de sopa de açúcar;
-50g Manteiga em cubos;
-1/2 Pacote de fermento de padeiro;
-Aroma natural de baunilha;
-Creme de avelãs q.b.
-Leite para pincelar.
Modo de Preparação:
- Numa saladeira, juntei todos os ingredientes secos e misturei com uma colher;
- Aqueci o leitinho;
- Juntei os ovos batidos, a manteiga e o aroma e amassei com a mão;
- Adicionei o leite morno aos poucos, até obter uma massa moldável que não colasse muito nas mãos.;
- Sovei bem a massa, fiz uma bola e tapei-a com um pano de cozinha. Deixei levedar;
- Depois de dobrar de volume, amassei e com um rolo dei a forma de um rectângulo à massa. Recheei com o creme de avelã e enrolei a massa de forma a obter uma espécie de torta;
- Cortei o rolo no sentido longitudinal, com uma tesoura, e entrelacei as duas metades;
- Coloquei num tabuleiro e deixei levedar novamente;
- Pincelei a massa com o leite e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30minutos;
- Deixei arrefecer e cobri com calda de açúcar.
E deixo-vos os meus feeinhos da segunda ninhada:)
whoua ela ficou mt bonita e os teus bebes estao tao queridos adorei ver de novo bjs
ResponderExcluirEitaaaaaaaaaaaa Brioche delicioso... Cila vou levar a receita comigo... show, nota 1000 viu???
ResponderExcluirLindos os canarios.... eu tenho 1 o meu tenor canta que se farta...!!! :D
Beijocas
Excelente brioche, so o aspecto dela diz tudo, obrigado por esta deliciosa partilha!
ResponderExcluirbeijinhos
Que lindo :) adorei este brioche...
ResponderExcluirbeijinhos
Que brioche mais lindo! Deve estar muito saboroso!
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Hmmm, que lindo e guloso brioche, eu também acho que não lhe resistia!!
ResponderExcluirOs bebés estão uma fofura:)
Beijinhos
Que brioche delicioso. Fiquei a babar.
ResponderExcluirBeijinhos
Ai... que bom aspecto esse brioche!!!
ResponderExcluirVenha uma fatia para comer a meio da manhã...
beijinhos
OLÁ CILA,
ResponderExcluirOS TEUS CANARINHOS ESTÃO FOFINHOS, A SUA CASA
DEVE SER UMA ALEGRIA COM OS CANTOS DOS PÁSSAROS.
O TEU BRIOCHE FICOU SUPER LINDO E APETITOSO!
BJS ♥
Que cheirinho e que delícia concerteza!
ResponderExcluirEstá-me a crescer água na boca!
Beijinhos
Faço coro com as meninas aí de cima:
ResponderExcluirQue maravilha de brioche!
Que delícia de brioche adorei beijos
ResponderExcluirEstá tão bom, eu já comia se ainda houvesse.
ResponderExcluirLindos bichinhos :)
Beijinhos
Lii
que delicia, fiquei rendida, tanto ao brioche como aos bichinhos :) beijocas
ResponderExcluirDeu agua na boca essas fotos do pão...adorei!
ResponderExcluirBjs e um ótimo domingo de paz e boas energias!
CamomilaRosa
Os feinhos estão bonitinhos rss!
ResponderExcluirFaz tempo que não como um pão caseiro gostoso assim. Eu até ensaio para fazer, mas acabo não fazendo rs.
Bjos
Wow... que belo pão :)
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