segunda-feira, 14 de maio de 2012

Brioche recheado com Creme de Avelãs

 Viva, Alegrias!!:)
A minha casinha anda num feliz reboliço e tudo por causa dos meus queridos canarinhos:).. Ainda estão os feiinhos da segunda ninhada enfiados no ninho e os pais já têm outro ninho prontinho para a mamã começar a pôr novamente. Mas esta será  a última criação do anosenão... pobres deles.. ainda desfalecem de cansaço..
Acabei de fazer um belo de um brioche..e até me cora a cara de dizer, mas já comi quase metade.. acho que não vou comer mais nada hoje senão rebento!!
A receitinha do brioche fui buscar ao lindo blog da Patrícia http://cocoebaunilha.blogspot.fr/2010/10/flor-de-brioche.html (mas alterei algumas coisinhas..). Subscrevo o que ela disse..''Hum..que cheirinho.. na cozinha!!''

Ingredientes:
-500g Farinha;
-200ml Leite;
-2 Ovos;
-1Colher de café de sal;
-4 Colheres de sopa de açúcar;
-50g Manteiga em cubos;
-1/2 Pacote de fermento de padeiro;
-Aroma natural de baunilha;
-Creme de avelãs q.b.
-Leite para pincelar.

Modo de Preparação:

  1. Numa saladeira, juntei todos os ingredientes secos e misturei com uma colher;
  2. Aqueci o leitinho;
  3. Juntei os ovos batidos, a manteiga e o aroma e amassei com a mão;
  4. Adicionei o leite morno aos poucos, até obter uma massa moldável que não colasse muito nas mãos.;
  5. Sovei bem a massa, fiz uma bola e tapei-a com um pano de cozinha. Deixei levedar;
  6. Depois de dobrar de volume, amassei e com um rolo dei a forma de um rectângulo à massa. Recheei com o creme de avelã e enrolei a massa de forma a obter uma espécie de torta;
  7. Cortei o rolo no sentido longitudinal, com uma tesoura, e entrelacei as duas metades;
  8. Coloquei num tabuleiro e deixei levedar novamente;
  9. Pincelei a massa com o leite e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30minutos;
  10. Deixei arrefecer e cobri com calda de açúcar.

E deixo-vos os meus feeinhos da segunda ninhada:)



17 comentários:

  1. whoua ela ficou mt bonita e os teus bebes estao tao queridos adorei ver de novo bjs

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  2. Eitaaaaaaaaaaaa Brioche delicioso... Cila vou levar a receita comigo... show, nota 1000 viu???

    Lindos os canarios.... eu tenho 1 o meu tenor canta que se farta...!!! :D

    Beijocas

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  3. Excelente brioche, so o aspecto dela diz tudo, obrigado por esta deliciosa partilha!

    beijinhos

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  4. Que lindo :) adorei este brioche...
    beijinhos

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  5. Que brioche mais lindo! Deve estar muito saboroso!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  6. Hmmm, que lindo e guloso brioche, eu também acho que não lhe resistia!!
    Os bebés estão uma fofura:)
    Beijinhos

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  7. Que brioche delicioso. Fiquei a babar.
    Beijinhos

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  8. Ai... que bom aspecto esse brioche!!!
    Venha uma fatia para comer a meio da manhã...
    beijinhos

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  9. OLÁ CILA,
    OS TEUS CANARINHOS ESTÃO FOFINHOS, A SUA CASA
    DEVE SER UMA ALEGRIA COM OS CANTOS DOS PÁSSAROS.
    O TEU BRIOCHE FICOU SUPER LINDO E APETITOSO!

    BJS ♥

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  10. Que cheirinho e que delícia concerteza!
    Está-me a crescer água na boca!
    Beijinhos

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  11. Faço coro com as meninas aí de cima:
    Que maravilha de brioche!

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  12. Que delícia de brioche adorei beijos

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  13. Está tão bom, eu já comia se ainda houvesse.

    Lindos bichinhos :)
    Beijinhos
    Lii

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  14. que delicia, fiquei rendida, tanto ao brioche como aos bichinhos :) beijocas

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  15. Deu agua na boca essas fotos do pão...adorei!
    Bjs e um ótimo domingo de paz e boas energias!
    CamomilaRosa

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  16. Os feinhos estão bonitinhos rss!
    Faz tempo que não como um pão caseiro gostoso assim. Eu até ensaio para fazer, mas acabo não fazendo rs.
    Bjos

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