quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Brioche com Frutos Secos

Como estou numa boa onda com as leveduras padeiras e apanhei uns bons saquinhos de nozes do nogueiral do meu senhorio que já agora espero do fundo do coração que recupere rapidamente da lombalgia (atenção, ele tem 97anos), decidi meter mãos na massa e fazer este belo brioche.
Fiz uma grande adaptação nas quantidades da receita base que vinha no pacote da farinha (marca Auchan) pois não estava com paciênciazinha para multiplicar gramas e graminhas. Contudo, para a próxima vou reduzir na quantidade de margarina e aumentar um pouquinho a quantidade de açúcar.


Ingredientes:
-1kg Farinha para brioche;
-250g Margarina;
-3 Ovos;
-450ml Leite Magro;
-3 Pitadas de sal;
-6 Colheres de sopa de açúcar;
-2 Pacotinhos de Levedura;
-1 Cálice de Favaios;
-Frutos Secos q.b. (Nozes, Amêndoas e Avelãs).

Modo de Preparação:
  1. Fiz um monte com a farinha e abri-lhe uma cratera;
  2. No buraco coloquei a margarina, o sal, o açúcar, os ovos batidos e, por fim, a levedura;
  3. Fervi o leite e adicionei aos poucos na cratera, amassando ao mesmo tempo com a mão livre;
  4. Amassei muito bem (tive que adicionar um pouco de farinha normal pois a massa ficou um pouco húmida) e deixei levedar até dobrar de volume, coberta por um pano de cozinha;
  5. Retirei-lhe 3 pequenas bolinhas para congelar e serem o isco dos próximos pãezinhos;
  6. Amassei a restante massa e encorporei os frutos secos e o cálice de Favaios;
  7. Dei a forma ao brioche e deixei a levedar novamente;
  8. Pincelei com geleia (feita por mim) e decorei com frutas secas;
  9. Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar lourinho.


3 comentários:

  1. QUERIDA DINA,
    ESTE PÃO FICOU PERFEITO, BEM RECHEADINHO E MACIO, RECEITA NOTA 10!
    BEIJ♥S..........

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  2. DESCULPE-ME QUERIDA CILA, TE CHAMEI DE DINA NO OUTRO COMENTÁRIO FALHA MINHA, RSRS.
    BJS..

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  3. MINHA QUERIDA,
    TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
    FICA COM DEUS!
    BJS...

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