terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Brioche com Recheio de Mortadela e Queijo

Ola:)
Para continuar com a saga, hoje trago um brioche casadinho com mortadela e queijo e digo-os que é mesmo muito bom!!

Ingredientes:
-350g Farinha para brioche;
-1 Pacotinho de fermento;
-1 Ovo;
-1 Pitada de sal;
-2 Colheres de sopa de açúcar;
-100g Manteiga 1/2 Sal;
-175ml Leite;
-Mortadela e Queijo q.b;

Modo de Preparação:
  1. Fiz um montinho com a farinha e abri-lhe um buraco a meio;
  2. Coloquei o ovo batido, o sal, o açúcar, a manteiga e o fermento no buraco;
  3. Fervi o leite. Aos poucos fui vertendo-o no buraquito e amassando ao mesmo tempo até obter uma massa elástica que não colasse nas mãos (não usei todo o leite);
  4. Deixei a massa levedar até dobrar de volume;
  5. Amassei novamente e, com o rolo de cozinha, modelei dois rectângulos que recheei com as rodelas de mortadela e queijo ralado;

  6. Enrolei os dois rectângulos. Ao rolo mais pequeno dei alguns cortes na superfície superior e ao maior achate-o e dei-lhe golpes laterais intercalados para que ficasse com um formato de espiga;
  7. Deixei levedar, pincelei com geleia de marmelo e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem moreninhos.

Espero que gostem:)
bjus e Boa semana

11 comentários:

  1. Olá Cila. Lá bonitos ficaram e aposto que de sabor superaram! Parabens.

    Beijinhos

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  2. adorei conhecer o teu cantinho. Esta receitinha já a levo comigo ...

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  3. Cila,
    Adorei o blog e o brioche que devia estar muito saboroso.
    Beijo
    Vânia

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  4. MINHA QUERIDA,
    ESTOU AMANDO ESTA SAGA A CADA DIA SAI UM PÃO MAIS LINDO E SABOROSO QUE O OUTRO!
    FICOU LINDO DEMAIS!
    BJS...♥

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  5. Oi Cila,
    Meu marido vai adorar esse pão, pois ele adora mortadela.
    Bj,
    Lylia

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  6. Ui, esse brioche está maravilhoso!!! Que lindo, Cila!!!
    Beijinhos,
    Madalena

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  7. A fazer! E sei que quando o terminarei, será um doce final feliz :) Beijinhos.

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  8. Muito lindos teus pães, feitos com capricho, e bastante saborosos, assim como todo o blog, estou certa!

    Meus cumprimentos,

    Renata Boechat

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  9. Cila, aqui em casa somos fãs desses tipos de pães, principalmente meu filho, gostei do trançado!
    Bj...

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  10. Ja anotei essa receita, parece uma deicia!!
    Bjs
    Paty

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  11. Esta receita parece deliciosa, vou experimenta-la hoje para o jantar.

    Visita tambem o meu recente blog, espero que gostes.
    http://ladyaofogao.blogspot.com/

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