Ola:)
Para continuar com a saga, hoje trago um brioche casadinho com mortadela e queijo e digo-os que é mesmo muito bom!!
Ingredientes:
-350g Farinha para brioche;
-1 Pacotinho de fermento;
-1 Ovo;
-1 Pitada de sal;
-2 Colheres de sopa de açúcar;
-100g Manteiga 1/2 Sal;
-175ml Leite;
-Mortadela e Queijo q.b;
Modo de Preparação:
- Fiz um montinho com a farinha e abri-lhe um buraco a meio;
- Coloquei o ovo batido, o sal, o açúcar, a manteiga e o fermento no buraco;
- Fervi o leite. Aos poucos fui vertendo-o no buraquito e amassando ao mesmo tempo até obter uma massa elástica que não colasse nas mãos (não usei todo o leite);
- Deixei a massa levedar até dobrar de volume;
- Amassei novamente e, com o rolo de cozinha, modelei dois rectângulos que recheei com as rodelas de mortadela e queijo ralado;
- Enrolei os dois rectângulos. Ao rolo mais pequeno dei alguns cortes na superfície superior e ao maior achate-o e dei-lhe golpes laterais intercalados para que ficasse com um formato de espiga;
- Deixei levedar, pincelei com geleia de marmelo e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficarem moreninhos.
Espero que gostem:)
bjus e Boa semana
Olá Cila. Lá bonitos ficaram e aposto que de sabor superaram! Parabens.
ResponderExcluirBeijinhos
adorei conhecer o teu cantinho. Esta receitinha já a levo comigo ...
ResponderExcluirCila,
ResponderExcluirAdorei o blog e o brioche que devia estar muito saboroso.
Beijo
Vânia
MINHA QUERIDA,
ResponderExcluirESTOU AMANDO ESTA SAGA A CADA DIA SAI UM PÃO MAIS LINDO E SABOROSO QUE O OUTRO!
FICOU LINDO DEMAIS!
BJS...♥
Oi Cila,
ResponderExcluirMeu marido vai adorar esse pão, pois ele adora mortadela.
Bj,
Lylia
Ui, esse brioche está maravilhoso!!! Que lindo, Cila!!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Madalena
A fazer! E sei que quando o terminarei, será um doce final feliz :) Beijinhos.
ResponderExcluirMuito lindos teus pães, feitos com capricho, e bastante saborosos, assim como todo o blog, estou certa!
ResponderExcluirMeus cumprimentos,
Renata Boechat
Cila, aqui em casa somos fãs desses tipos de pães, principalmente meu filho, gostei do trançado!
ResponderExcluirBj...
Ja anotei essa receita, parece uma deicia!!
ResponderExcluirBjs
Paty
Esta receita parece deliciosa, vou experimenta-la hoje para o jantar.
ResponderExcluirVisita tambem o meu recente blog, espero que gostes.
http://ladyaofogao.blogspot.com/