segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Bolo de Uvas

E antes que as uvinhas fossem todas comidas pelos abelhões (ou que raio de bichos são aqueles!!) decidi fazer um bolinho de uvas pretas.. a minha imaginação levou-me a cozer algumas para relar com a varinha mágica e juntar ao bolo mas acabei por só juntar o sumo da cozedura... estava com medo do resultado mas saiu um bolo bem bom:)



Ingredientes:
-6 Ovos;
-1.5 Chávenas de chá açúcar;
-2 Chávenas de chá de uvas de mesa pequenas;
-1 Chávena de café de óleo;
-1.5 Chávenas de chá de farinha;
-1 Colher de chá de fermento.

Modo de Preparação:
  1. Pré-aqueci o formo e bati as claras em castelo;
  2. Cozi uma chávenas de chá de uvas;
  3. Bati as gemas com o açúcar, adicionei o sumo das uvas resultante da cozedura e bati novamente;
  4. Adicionei a outra chávena de uvas inteira e envolvi com a colher de pau;
  5. Envolvi a farinha, o fermento e as claras;
  6. Coloquei o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levei ao forno;
  7. Realizei o teste do palito para determinar o tempo de cozedura.

Um comentário: