quinta-feira, 3 de março de 2011

Espetadas de Porto com Batatinhas à Murro

Boa tarde:)

Hoje temos aniversário por estes lados porque o meu querido blog faz hoje 1 aninho (Parabéns a você nesta data querida, muitas felicidades, muitos anos de vida..).

Por ser um dia especial, merece uma receitinha muito mas muito fácil de espetadas e muito especial para mim pois eu amo-as, penso que se deve muito ao facto de eu adorar pimento assado. Nas sardinhadas, consigo fazer a triste figura de jabardar os pimentos todos ao pessoal e nem provar uma sardinha..

Ingredientes:
Para as espetadas:
-Pedacinhos de carne de porco;
-2 Salsichas frescas;
-1 Pimento vermelho grande;
-1 Cebola grande;
-2 Alhos, pimenta preta, Sal, colorau e cerveja q.b;
-Molho de piri-piri e Molho Inglês q.b.

Para as batatinhas à murro:
-4 Batatinhas com casca;
-Sal q.b.

Para o molho aioli:
-Azeite q.b;
-Vinagre q.b;
-Alho picado q.b.

Modo de Preparação:
  1. No dia anterior, coloquei a carne e as salsichas em tempero com os alhos picadinhos, o sal, o colorau e a cerveja;
  2. No próprio dia, lavei muito bem as batatinhas e cortei-as a meio, pelo eixo menor, pois eram granditas;
  3. Coloquei-as num tabuleiro e polvilhei-as com bastante sal. Coloquei no forno a 200º. Enquanto isto, o meu bijuzinho foi fazer as brasas;
  4. Depois, cortei o pimento e a cebola aos quadrados e as salsichas às rodelas;
  5. Peguei num espeto e comecei por meter um quadradinho de carne, um de pimento, um de cebola e uma rodela de salsicha e depois segui sempre a mesma ordem, terminando a espetada sempre pelo pimento;
  6. Depois de prontas e as brasas no ponto, o meu marido colocou-as a assar. Quando estavam a ficar quase prontas, pincelou umas espetadas com molho inglês e as restantes com molho picante;
  7. Quanto às batatinhas, de vez em quando ia espreitando o forno para ver como estavam. Quando ficaram com a casquinha tostadinha, tirei o tabuleiro do forno e, com a ajuda da colher de pau, dei um murro em cada uma;
  8. Voltei a colocar no forno o tabuleiro mais um bocadinho de tempo, enquanto as espetadas terminavam de assar e eu fazia uma saladinha com pimento, cebola, alface e azeitonas (temperada com sal, vinagre e azeite) e o aioli;
  9. Para o aioli, coloquei numa xícara o azeite com um pouco de vinagre e o alho picadinho;
  10. Por fim, papei duas espetadinhas que me souberam pela vida, acompanhadas por umas batatinhas à murro bem regadinhas com o molhinho aioli e pela saladinha:)
Nota:
-Eu uso a colher de pau para dar a murraça nas batatinhas porque assim não me queimo:) coloco a colher sobre a batata (com a parte concava para baixo) e acerto o murro nas costas das colher..e voilá.. uma batata esmurrada sem me queimar..


Um comentário:

  1. Que batatinhas boas.....Eu dou mesmo a murraça com a mão, mas já aprendi uma nova!!!
    Essas espetadas estão apetitosas...

    Bjoka
    Rita

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